2017
11.14

2017ねんクリスマスレッスンのご案内

 毎年ご好評いただいておりますクリスマスレッスンのお申込みを受付ます。

今年は諸事情でご案内が遅れましたが、クリスマスに合わせて手づくりを

例年のごとくお楽しみいただき、この季節に彩りを添えていただければと思います。


昨年は、オーガニックレーズン酵母モカチョコくるみパウンドケーキ&

オーガニックレーズン酵母ふんわり彩りフォカッチャ&クリスマスリースベーグル、

いずれも楽しみながら、手間暇かけて皆さまに手作りをお楽しみいただきました。

なかには、そのままフォカッチャ、ケーキ、ベーグルをクリスマスパーティで

お楽しみいただいた方もいらっしゃいます。お役にたてて嬉しいですね(*^-^*)


今年はメニューの写真などまだ後日のご紹介になりますが、

かわらず、いつものようにもりだくさんのラインアップです。もちろん初心者の方でも

お楽しみいただけることと思います。

 今年も手作りタイムを皆さまで楽しんでいきましょう。
    ⇓ 昨年のメニュー

     IMG_1068.jpg

     IMG_1248.jpg

    IMG_1180.jpg

2017年のクリスマスレッスンは・・・、

  日時 12月24日日曜日10時~、14時~
  ☆場所 ぐるぐるべーぐる厨房
  ☆メニュー&代金 

①自家製フルーツ酵母動物性フリーのキャロットケーキと
  スイススタイル ツォップフベーグル

  ¥5,500(税別) 10時~  残2名
※ キャロットケーキはカップケーキに焼いて、葛クリームで飾りつけします。
    アクセントにピンクペッパーや松の実、ひまわりの種など散らします。

 講師  マクロビオティック料理研究家 松尾智恵

  ※智恵さんは、ぐるぐるべーぐるでもベーグル、パンを上級クラスまで学ばれ、
   マクロビオティック料理、自然食、またドイツ料理などにも
   精通していらっしゃいます。


DSC01726.jpg
DSC01720.jpg
DSC01700.jpg



②自家製フルーツ酵母パネトーネ、天然酵母ケークサレ、オーガニックレーズン酵母バゲット
  7,800円(税別) 14時~   ※満席になりました。ありがとうございます。
   
 ※有機みかんなどのフルーツ天然酵母で仕込んだ白ワインとレモン汁を利かせた本格
  クリスマスパネトーネ。またほうれんそう、ベーコンの豆乳とオリーブオイル仕立てのサレも
  ご一緒にどうぞ。そしてバゲットにも挑戦
     IMG_4411.jpg
  
     IMG_4410.jpg
     
     IMG_4421.jpg
    IMG_4389.jpg

    bagetto.jpg


 定員 各5名(先着順受付)

  お申し込みについて
  お電話(営業日14時以降)、ご来店時、メールにてご予約ください。
  その際、当教室レッスンが始めての方はお名前、ご連絡先、ご住所をお知らせください。

  受講代金は開始日2週間まえまでに下記口座にお振込いただくか店頭にて
  お支払いください。準備の都合上、お申し込みをいただいた時点で正式の
  お申し込みとして準備をさせていただきます。

  キャンセルにつきましては、通常レッスンと性質が異なるため、下記のとおりと
  させていただきます。
  2週間前まで振込手数料およびキャンセル事務手数料30%差し引いた額
  をご返金いたします。それ以降は、全額お支払いいただき、
  レッスン当日焼成したメニューをご自宅あてに翌日着でオリジナルレシピとともに
  お送りさせていただきます。 (送料は着払い、梱包資材、梱包手数料は当方負担。)

  振込先:りそな銀行 蒲田支店 (普通)1294587 ぐるぐるべーぐる 高橋

  ※満席の場合は、ウエイティングリストに記しておき、諸条件でご参加が可能に
   なった場合のみ、1週間前までにご連絡させていただきます。
   
   ぐるぐるべーぐるメールフォーム
  

Comment:0  Trackback:0
2017
11.03

2017年11月ベーグルメニュー☆彡

こんにちは!
日に日に秋が深まる季節ですね。
そして食欲も増してくる?!

そんな毎日にぜひぐるぐるべーぐるのベーグルたちを
傍らにおいてくださいね(^_-)-☆

今月は・・・お待たせしました!
米粉ベーグルの再来です。
まだですかー??
とお問い合わせも多くいただくぐるぐるべーぐるの大ヒットベーグルです。
シンプルな米粉ベーグルと合わせて、
人気の味噌くるみもちベーグル、
きなこがけ白玉おぜんざいベーグルも
ぜひお召上がりくださいね!

味噌くるみもちベーグル、焼き味噌ベーグル、
他、ぐるぐるべーぐるで使用しているお味噌は
手づくりの出来立てほやほやの黒豆味噌、
コクのある生みその旨みが米粉、北海道小麦の生地と
ベストマッチです!!

お口にモチモチ・・・、しあわせ食感が
広がりますよ。

それでは11月のベーグルメニューです。
今月もどうぞよろしくお願いいたしまーす。

Image-1.jpg

  IMG_1180.jpg

        IMG_1068.jpg

    IMG_0835.jpg

 Bagel Creation Magic just for Your Happiness


   Bagel Selection for this Month
    < 今月のベーグル・セレクション >
        
                   ※下記は税別表示になります。

   もっちりしっとり毎日食べても飽きないデイリーベーグルたち。

 シンプルレギュラー (焼成前生地量約130g)

      シンプルなので良質素材の味、食感をそのまま楽しんでも◎
      スライスしてトーストやサンドにもおすすめ!!

    
      プレーン (¥170) 

      よもぎ (¥190)

      グラハム (¥190)

      黒糖 (¥190)

      季節の自家製酵母プレーン (¥190)
       ※今月はりんご、柿、みかんなどの秋のフルーツ酵母がメインです。

      パンプキン (¥200)  

      米粉 (¥200) 

      おまかせMIX (¥210)

      モカマーブル (¥210)

 ファン☆レギュラー  (焼成前生地量約125~150g、フィリングによる)

      朝食におやつに◎小腹がすいた時にもおすすめ!!

      シナモンレーズン (¥210) 

      明太マヨ (¥220) 

      メロントップ <コーヒーカルーア>(¥220)
    
      キャラメルアーモンド (¥220)   

      焼き味噌(¥220) <自家製黒豆味噌使用>  

      ブルーベリ- (¥230)

      モカマーブルチョコチップ(¥240)

      くろ胡麻おさつごろごろ(¥230)

      メープルくるみ (¥250)

      チーズカレー (¥250)

      ランチDX (¥250)

      きなこがけ白玉おぜんざい<米粉>(¥300)

   <ハーフ&ハーフ>
      おさつ&くるみin黒糖 (¥260)

      ラムレーズンクリチ×メープルくるみクリチ(¥300) 

      おさつくるみ×おさつレーズンW/シナモン(¥300)

 バラエティ 
     (焼成前生地量約103~105g+フィリング、
     トッピング約20~30g種類による、125~140g前後)      

      フィリングやトッピングつきのユニークなベーグルたちのラインアップ!!
      いつでもたのしく食べてね!!

               
    スイート/デザートベーグル
     十勝粒あん入りよもぎ(¥200)
     Kamata 和み ベーグル
       <通称: 十勝粒あん+クリームチーズ入りよもぎ> (¥250)
     ラムレーズンクリームチーズ(¥250)
     クランベリークリームチーズ(¥250)

     おさつごろごろ(¥210)
     パンプキンカスタード(¥210)
     パンプキンオレオ(¥200)
     カラメルアップルレーズン(¥220)
     カラメルアップルレーズンカスタード(¥250)
     いちじくクリームチーズ(¥250)

     モカラッテ(¥250)
     黒糖くるみ(¥220)
     ミルキーパンプキン(¥250)
     トリプルパンプキン(¥250)
     Autumn DX(¥300)
     Nuts Lover(¥320)

     手づくり北海道かぼちゃあん(¥210)
     手づくり北海道かぼちゃあんくるみ(¥250)
     手づくり北海道かぼちゃあんクリームチーズ(¥250)
     チョコチョコクリームチーズ(¥250)
     オレンジクリームチーズ入り黒糖(¥250)

    ランチ・ベーグル
     おさつキーマカレー(¥230)
     キーマカレーライス<米粉>(¥220)
     モッツァレラキムチ(¥230) 
     玄米おにぎり (梅)(¥220) 
     玄米おにぎり (梅or明太)(¥230) 
     明太クリームチーズ<米粉>(¥250) 

     トリプルチーズ(¥250 )
     はちみつカマンベールくるみ(¥320)
     和風ピザ<自家製黒豆味噌使用>(¥260 )
     アンチョビバジルなす(¥230)
     コーンチ―ズ(¥230)
     味噌くるみもち<米粉>(¥230 )

    ヘルシーベーグル
     有機シリアル(¥210)
     グラハムくるみ(¥220)
     グラハムはちみつくるみ(¥230)
     クリームチーズ入りブルーベリー(¥250)

    そのほか
    
木の実のぱん(¥240)
     まるぱん各種 (¥190)

    日替わり店頭限定商品につきましては、店頭ポスターでご確認いただくか
    直接お問い合わせください。  
 
 ※ 時間帯により店頭でお出ししているベーグルは異なります。
    オープン11時~シンプルなベーグル中心で焼きたてをご用意しています。
    お昼頃になりますとバラエティタイプのベーグルの焼きたても多くなります。
    食事パンや日替わりは14~15時くらいになることが多いです。追加は、
    夕方くらいまで状況に応じて随時焼成しております。
 ※ ご予約は前日15時頃までにお願いします。(ご来店、または
   お電話の場合)
メールの場合は2日前まででお願いします。
   生もののため、ご予約後のキャンセルはできません。

 ※ 店頭受取のお客様もメールやショッピングカートを利用したうえで、
   備考欄に店頭受取希望の旨とご来店日時をご記入の上
   送信していただくことも可能です。必ず確認メールを差し
   上げますので再度ご確認ください。2営業日以内に確認メールが届かない場合は、
   なんらかのメールトラブルの可能性がありますので、直接お電話で
   お問い合わせください。

 ※ ご予約後に、やむをえないご事情で取りに来れない場合は、
    当日午前中までにお申し出いただけますと代引きで
    お送りできます。 

 ※ 仕入れの都合で材料の入手が困難なときは
   ご用意できないこともあります。

 おとりよせについて
  ショッピングカートをご利用ください。メールの場合は、必要事項(お名前、
  ご住所、連絡先、商品名、個数、ご希望受け取り日時、お支払方法)
  を記載してください。
  ※ショッピングカートの反映は通常月初1週間以内に完了します。

  よろしくおねがいします(^^)/

Comment:0  Trackback:0
2017
10.23

もうすぐハロウィン🎃

Category: お店情報
こんにちは。

もうすぐハロウィン
最近では日本も大盛りあがりですね。

私はこの季節になるとはるか昔、学生時代にアメリカの
コロラド州のデンバーで仮装パーティに参加したことを思い出します。

ルームメイトが黒いドレスをまとった私の顔にドーラン?のようなものを塗りたくって、
その上に本式のハロウィンメイク。そして自分の顔を鏡で見ると、
そ、そこには、私でない私がいるのです。それくらい、リアルに怖い
お顔の私がいました。

その恰好でなりきって外を歩いていくのですから、何ともおもしろい
特別なイベントでした。

さてそんな時節にぴったり、ハロウィンイベントにもおすすめの秋の
美味しいベーグルたちをぐるぐるべーぐるでは取り揃えています。
DLgciEjUQAA9Tnj.jpg DIm9C8nVYAAdsxE.jpg

DIm9A80UMAAAfBn.jpg DLbXOk3UEAE8L1X.jpg

ちょっと楽しい、ささやかなイベントにも毎年
ご活用いただいておりますよ~♪
よかったらぜひぐるぐるべーぐるに足を延ばしてくださいね。

ぐるぐるべーぐるのパンプキンベーグルは、特にこの季節の人気モノ。
北海道かぼちゃを蒸してベーグル生地にねりこんで作っています。
パウダーや着色を使用しておりませんので、100%自然なかぼちゃ味を
お楽しみいただきけます。安心してワンランク上の
パンプキンベーグルシリーズをお楽しみください。

いつもと少し違うユニークなハロウィン🎃ベーグルはいかがですか。
これとこれとこれは・・・、という方はご予約も承ります。

どうぞよろしくお願いいたします。
Comment:0  Trackback:0
2017
10.03

10月のベーグルメニュー

Category: お店情報
こんにちは!

秋本番となって、季節の楽しみもありますね‐

10月は何かと街中がハロウィン一色になって

今年もこの季節が到来♪ と心おどります。

皆さまもぜひマイペースにこの時節をお楽しみくださいね。

   download.jpg


さて、10月9日(月)は東急線90周年につき、

東急線蒲田駅構内売店 Toks店さまにぐるぐるのベーグルたちを

正午より納品させていただきます。ぐるぐるべーぐるは、本来定休日ですが、

この日は店舗の方もゆるーりと営業いたします。

よかったらぜひご利用くださいね。


さて、10月のベーグルメニューです。

今が旬!のかぼちゃやりんご、おさつ、黒豆の麹みそ、
茄子など秋のおいしい素材が出てますよ。
ぜひお召し上がりくださいね(^_-)-☆

Happy Halloween !! Enjoy spooky Halloween bagels

   Bagel Selection for this Month
    < 今月のベーグル・セレクション >
        
                   ※下記は税別表示になります。

   もっちりしっとり毎日食べても飽きないデイリーベーグルたち。

 シンプルレギュラー (焼成前生地量約132g)

      シンプルなので良質素材の味、食感をそのまま楽しんでも◎
      スライスしてトーストやサンドにもおすすめ!!

    
      プレーン (¥170) 

      よもぎ (¥190)

      グラハム (¥190)

      季節の自家製酵母プレーン (¥190)
       ※今月はりんご、梨、柿などの秋のフルーツ酵母がメインです。
         風味いっぱーい♪
      パンプキン (¥200)  

      黒糖(¥190)  

      おまかせMIX (¥210)

      モカマーブル (¥210)

 ファン☆レギュラー  (焼成前生地量約125~150g、フィリングによる)

      朝食におやつに◎小腹がすいた時にもおすすめ!!

      シナモンレーズン (¥210) 

      明太マヨ (¥220) 

      メロントップ<コーヒーカルーア> (¥220)   
    
      キャラメルアーモンド (¥220)   

      焼き味噌 (¥220)   

      ブルーベリ- (¥230)
      
      モカマーブルチョコチップ (¥240)

      焼き味噌くるみ(¥250)

      メープルくるみ (¥250)

      チーズカレー (¥250)

      ランチDX (¥250)

      あん白玉パンプキン (¥300)
      
   <ハーフ&ハーフ>
      おさつ&くるみin 黒糖 (¥260)

      ラムレーズンクリチ×メープルくるみクリチ(¥300) 

      おさつくるみ×おさつレーズンW/シナモン(¥300)


 バラエティ 
     (焼成前生地量約103~105g+フィリング、
     トッピング約20~30g種類による、125~140g前後)      

      フィリングやトッピングつきのユニークなベーグルたちのラインアップ!!
      いつでもたのしく食べてね!!

               
    スイート/デザートベーグル
     十勝粒あん入りよもぎ(¥200)
     Kamata 和み ベーグル
       <通称: 十勝粒あん+クリームチーズ入りよもぎ> (¥250)
     ラムレーズンクリームチーズ(¥250)
     クランベリークリームチーズ(¥250)

     おさつごろごろ(¥210)
     パンプキンカスタード(¥210)
     パンプキンオレオ(¥200)
     ミルキーパンプキン(¥250)
     トリプルパンプキン(¥250)

     カラメルアップルレーズン(¥220)
     カラメルアップルレーズンカスタード(¥250)
     カラメルアップルレーズンクリームチーズ(¥250)
     カル―アコーヒー漬けいちじくクリームチーズ(¥260)

     モカラッテ(¥250)
     Autumn DX(¥300)
     Nuts Lover(¥320)

     手づくり北海道かぼちゃあん(¥210)
     手づくり北海道かぼちゃあんくるみ(¥250)
     チョコチョコクリームチーズ(¥260)
     黒糖くるみ(¥220)
     オレンジクリームチーズ入り黒糖(¥250)

    ランチ・ベーグル
     おさつキーマカレー(¥230)
     モッツァレラキムチ(¥230) 
     味噌くるみ(¥230) 
     トリプルチーズ(¥250 )
     はちみつカマンベールくるみ(¥320)
     アンチョビバジルドライなす(¥230 )
     和風ピザ<自家製黒豆味噌使用>(¥260 )

    ヘルシーベーグル
     有機シリアル(¥210)
     グラハムくるみ(¥220)
     クリームチーズ入りブルーベリー(¥250)
    そのほか 木の実のぱん(¥240)
    まるぱん各種 (¥190)

 ※  ベーグル以外の日替わり商品もございます。店頭ポスターか 
    当日直接ご確認ください。

 ※ 時間帯により店頭でお出ししているベーグルは異なります。
    オープン11時~シンプルなベーグル中心で焼きたてをご用意しています。
    お昼頃になりますとフィリング入りのベーグルの焼きたても多くなります。
    サンドのご注文は準備の都合でなるべく12時以降にお願いします。
    メニューはご来店時にボードでご確認ください。
    食事パンや日替わりは14~15時くらいになることが多いです。追加は、
    夕方くらいまで状況に応じて随時焼成しております。
 ※ ご予約は前日15時頃までにお願いします。(ご来店、または
   お電話の場合)
メールの場合は2日前まででお願いします。
   生もののため、ご予約後のキャンセルはできません。

 ※ 店頭受取のお客様もメールやショッピングカートを利用したうえで、
   備考欄に店頭受取希望の旨とご来店日時をご記入の上
   送信していただくことも可能です。必ず確認メールを差し
   上げますので再度ご確認ください。2営業日以内に確認メールが届かない場合は、
   なんらかのメールトラブルの可能性がありますので、直接お電話で
   お問い合わせください。

 ※ ご予約後に、やむをえないご事情で取りに来れない場合は、
    当日午前中までにお申し出いただけますと代引きで
    お送りできます。 

 ※ 材料の入手が困難なときや状況により、稀にご希望商品を
   ご用意できないこともあります。ご了承ください。

 おとりよせについて

  ※大変申し訳ありませんが、諸事情によりまして通販のお受付を
   しばらく休止いたします。
   お受付できる期間はサイトをオープンにいたします。
   よろしくお願いします。


  ショッピングカートをご利用ください。メールの場合は、必要事項(お名前、
  ご住所、連絡先、商品名、個数、ご希望受け取り日時、お支払方法)
  を記載してください。
 
  よろしくおねがいします(^^)/

Comment:0  Trackback:0
2017
09.12

ぐるぐるべーぐる天然酵母パン教室の予定

こんにちは!天然酵母パン教室の日程です。

2017年、年末までの予定になります。ご受講生の方、また体験をご希望の方は、
ぜひチェックしてくださいね。

9月~応用コース修了生の方を対象にかねてよりご希望がございました
Natural Bread コースの設定もいたしました。メニュー等、詳細もご覧いただけます。

パン教室の詳細については、HPのご案内で確認してくださいね。

20767762_1820407838289178_4229739434757495132_n.jpg

20729256_1819959755000653_5357024695833496244_n.jpg


ぐるぐるべーぐるでは、通常のレッスンにくわえ、
特別メニューのレッスンや集中講座も開催しています。


通常レッスンのご受講生、修了生、初めての方や単発ご参加の方も
お越しいただいています。

先月開催した夏季特別集中講座でも量産練習や成形、仕込みの確認、
または天然酵母の焼き菓子など、ご受講生の方がそれぞれ創ってみたい!
または挑戦したいメニューに取り組んでいただきました。

先の予定ですが12月は恒例のクリスマスレッスンをご用意しています。

参加したい!!という方は今から予定を開けておいてくださいね。

メニューは、後日決まり次第お知らせします。


ぐるぐるべーぐる天然酵母パン教室の予定
  

 9月 10日(日)  10:00~

 9月 10日 (日)  14:00~  

 9月 11日 (月)  10:00~    ※ベーグル専科集中の方

 9月 11日 (月)  14:00~  

 10月 1日 (日)  10:00~    ※9月分として

 10月 1日(日)  14:00~   ※9月分として


 10月 15日(日)  10:00~

 10月 15日 (日)  14:00~  

 10月 16日 (月)  10:00~   ※ベーグル専科集中の方

 10月 16日 (月)  14:00~  

 10月 29日 (日)  10:00~

 10月 29日(日)  14:00~


 11月 11日(日)  10:00~

 11月 11日 (日)  14:00~  

 11月 12日 (月)  10:00~    ※ベーグル専科集中の方

 11月 12日 (月)  14:00~  

 11月 26日 (日)   10:00~    

 11月 26日(日)  14:00~


 12月 3日 (日)   10:00~  

 12月 3日 (日)   14:00~   

 12月 17日 (日)  10:00~  

 12月 17日 (日)  14:00~   

 12月 18日 (月)  10:00~    ※ベーグル専科集中の方

 12月 18日 (月)  14:00~    

 12月 24日 (日)  10:00~    ※クリスマス特別レッスン

 12月 24日 (日)  14:00~    ※クリスマス特別レッスン

※日月と2日間連続したお日にちで午前午後とご参加いただける場合は、
  ベーグル専科初級、中級を集中して学ぶベーグル専科特別集中講座、
  ベーグルクリエイターも可能です。ご希望の方はお問い合わせください。

 どうぞよろしくお願いします。 ぐるぐるべーぐる(*^_^*)
Comment:0  Trackback:0
back-to-top