2016
12.29

ゆく年くる年◎◎Thanks for 2016, Hello to 2017!! 

Category: お店情報
こんにちは!今年一年、ぐるぐるべーぐるをご愛顧いただきまして
大変ありがとうございました。

10周年を迎えさらなる一歩を踏み出すことができましてお客様、
ご支援いただいております業者さま、まわりの皆さまにただただ
感謝です。

新しい年、2017年もひきつづきぐるぐるべーぐるを
よろしくお願いします。

先日、スタッフ福、あき、そして+子と私みちで
大田区蒲田の美味しい玄米、お野菜、お魚料理の
マクロビカフェ、ひだまりカフェさんにお邪魔しました。
IMG_1521 (3)
オーナーのまゆみさんとほのぼのショット。いつもやさしいあたたかい笑顔で
迎えてくれます💛

IMG_1524.jpg
たっぷりのオーガニックのお野菜、唐揚げチキン風のベジミートのメイン、
とってもヘルシーで美味しくって大満足でした。

そして、ぐるぐるべーぐるはただいま改装工事中。看板がないとやっぱり寂しいですね。
どんなふうになるか、楽しみです。

IMG_1506.jpg

ほら、ぐるぐるべーぐる店舗上部に大きく広がっていたハロゲンライトのような雲。
きらきらしてとってもステキ。照らされているような・・・?!(#^.^#)

IMGハロゲン

2017年、皆様にとって良いお年でありますように。
新年もぐるぐるやりまーす◎◎◎◎◎ 
Comment:0  Trackback:0
2016
12.17

リニューアル前にのぐるぐるべーぐるに会いに来てね❢

Category: お店情報
こんにちは!今年もあと2週間ちょい、2016年の幕を閉じようとしています。
皆さまはどんな一年をお過ごしでしたか?

ぐるぐるべーぐるはおかげさまで10周年を迎えることができまして
また新たな一歩を歩み始めてます。
身体にやさしい素材で楽しいベーグルたちを皆さまにお届けする、
美味しいだけじゃなくて、ささやかな楽しみ、よろこびを添えて。

さて今のぐるぐるべーぐるは店舗リニューアル工事のため、
23日をもちましてお別れです。
10年の思いをこめて最後の1週間、営業を行いますので
ぜひ今のぐるぐるべーぐるに会いに来てくださいね(*^^*)
24日より約3週間のお休みをいただきます。



IMG_1447.jpg

余すところ年内、あと1週間の営業です。感謝をこめて。
シュトレンもご好評につき、再焼成分もあとわずかになりました。
でもご安心ください。週末またラスト焼成しますよ。
来週早々焼きたて?!シュトレンが。。。(*´▽`*)早いもの勝ち?!
bagetto.jpg Cwd-I9oVIAA0B_r.jpg

Cy92vZ5VIAAAV-d.jpg
店舗内ベーグル

どうぞあなたにとってすてきなすてきなクリスマスとニューイアーをお迎えくださいね。(^_-)-☆
ありがとうございまーす☆

Comment:0  Trackback:0
2016
11.30

12月のベーグル

皆さまお元気ですか。 今年も、はや12月少しづつ周囲が

クリスマスカラーにそまり年末に近づいていくと、1年があっという間の

出来事だったような気がします

それでも一つ一つの出来事をふりかえってみると、確かに

今年も一年の月日が経過していたんだ!ということを改めて

実感しています。(^-^; 

皆さまはどうですか・・・?今年もあと1月、どうぞ

毎日を楽しくぐるぐるやってくださいませ♪

IMG_1180.jpg

IMG_5820.jpg

 
 12月は季節限定で通年のごとくシュトレンを製造販売いたします。
 
PHOTO046.jpg


 オーガニックみかんを使用してスタッフが丹精こめて

 安心みかんピールづくりから始めます。💛

   1448763200051 (2)

 フルーツとナッツの美味しいスペシャルな味わいを

 ぜひ自家製フルーツ天然酵母のシュトレンでお楽しみくださいね♪(*^^*)

 今年はオリジナルシュトレン、バナナ☆シュトレンの2種類をご用意

 しています

   もちろん、クリスマス仕立てのべーぐるたちも取り揃えてますので、

  引き続きご愛顧いただければ大変うれしく思います。


  2016年、12月もどうぞよろしくお願いします。

 Bagel Creation Magic just for Your Happiness

   Bagel Selection for this Month
    < 今月のベーグル・セレクション >
        
                   ※下記は税別表示になります。

   もっちりしっとり毎日食べても飽きないデイリーベーグルたち。

 シンプルレギュラー (焼成前生地量約130~133g)

      シンプルなので良質素材の味、食感をそのまま楽しんでも◎
      スライスしてトーストやサンドにもおすすめ!!

    
      プレーン (¥170) 

      よもぎ (¥190)

      ノンシュガーグラハム (¥190)
      
      ほうれんそう (¥190)

      季節の自家製酵母プレーン (¥190)

      黒糖 (¥190)     

      クリスマスモカマーブル (¥210)   

 ファン☆レギュラー  (焼成前生地量約125~140g)

      朝食におやつに◎小腹がすいた時にもおすすめ!!

      シナモンレーズン (¥210) 

      キャラメルアーモンド (¥220)

      明太マヨ (¥220) 

      ココアメロントップ (¥220)

      クリスマスリース (¥220)

      焼き味噌くるみ (¥250)
 
      ブルーベリ- (¥230)

      メープルくるみ(¥250)
  
      ランチDX (¥250) 

   <ハーフ&ハーフ>
      おさつ&くるみin黒糖 (¥260)

      クリスマスアーモンドスぺシャル(¥330)
      (アーモンドダマンドクリチ×メープルローストアーモンドinクリスマスモカ)

 バラエティ 
     (焼成前生地量約103~105g+フィリング、
     トッピング約20~30g種類による、125~140g前後)      

      フィリングやトッピングつきのユニークなベーグルたちのラインアップ!!
      いつでも気軽に食べてね!!

               
    スイート/デザートベーグル
     十勝粒あん入りよもぎ(¥200)
     十勝粒あん+クリームチーズ入りよもぎ(¥250)
     黒糖くるみ(¥220)
     オレンジクリームチーズ入り黒糖(¥250)
     グラハムあんくるみ(¥250)
     クランベリークリームチーズ(¥250)
     ドライいちじくクリームチーズ(¥250)
     ラムレーズンクリームチーズ(¥250)

      クリスマスモカマーブル☆カスタード(¥210)
      ミルキーカプチーノ(¥250)
     Nuts Lover(ナッツ★ラヴァ―)(¥320)
     甘栗(¥220)
     おさつごろごろ(¥200)
     Wおさつ(¥250)
     きなこカスタード(¥210)

     限定紫いもあん(¥210)
     紫いもあんクリームチーズ(¥250)
     クリスマスモカ・チョコ(¥220)
     チョコチョコクリームチーズ(¥250)
     クリスマスDX(¥320)
     Winter★スペシャル(¥320)

    ランチ・ベーグル
     お豆ころころキーマカレー(¥220)
     お豆ころころごぼうサラダ〈食物繊維パワー⤴⤴〉(¥230)

     モッツァレラキムチ(¥230) 
     トリプルチーズ(¥250 )
     アンチョビオニオンクリームチーズ入りほうれんそう(¥250 )
     ランチDXinほうれんそう(¥250 )
     玄米おにぎり梅干し入り(¥220 )
     玄米おにぎり明太入り(¥220 )
     はちみつカマンベールくるみ(¥320)
     和風ピザ<自家製黒豆味噌使用>(¥260 )

    ヘルシーベーグル
     ドライいちじく(¥220)
     有機シリアル(¥210)
     グラハムくるみ(¥220)  
     クリームチーズ入りブルーベリー(¥250)

    そのほか
    木の実のぱん (¥240)
    まるぱん各種 (¥190)

    日替わり店頭限定商品など
  
    12月限定 自家製フルーツ酵母と北海道小麦 厳選材料のクリスマスシュトレン
    ☆オリジナル(大¥1750、小¥600)
    ☆バナナ(大¥1850、小¥650)
    ※ともにマジパン(アーモンドペースト)入りは、大+¥200、小+¥80です。

 ※ 時間帯により店頭でお出ししているベーグルは異なります。
    オープン11時~シンプルなベーグル中心で焼きたてをご用意しています。
    お昼頃になりますとバラエティタイプのベーグルの焼きたても多くなります。
    食事パンや日替わりは14~15時くらいになることが多いです。追加は、
    夕方くらいまで状況に応じて随時焼成しております。
 ※ ご予約は前日15時頃までにお願いします。(ご来店、または
   お電話の場合)
メールの場合は2日前まででお願いします。
   生もののため、ご予約後のキャンセルはできません。

 ※ 店頭受取のお客様もメールやショッピングカートを利用したうえで、
   備考欄に店頭受取希望の旨とご来店日時をご記入の上
   送信していただくことも可能です。必ず確認メールを差し
   上げますので再度ご確認ください。2営業日以内に確認メールが届かない場合は、
   なんらかのメールトラブルの可能性がありますので、直接お電話で
   お問い合わせください。

 ※ ご予約後に、やむをえないご事情で取りに来れない場合は、
    当日午前中までにお申し出いただけますと代引きで
    お送りできます。 

 ※ 地震などの不可抗力により流通が乱れ、材料の入手が困難なときは
   ご用意できないこともあります。(常識的な範囲で判断)

 おとりよせについて
  ショッピングカートをご利用ください。メールの場合は、必要事項(お名前、
  ご住所、連絡先、商品名、個数、ご希望受け取り日時、お支払方法)
  を記載してください。
  ※ショッピングカートの反映は通常月初1週間以内に完了します。

  よろしくおねがいします(^^)/

Comment:0  Trackback:0
2016
11.13

恒例!クリスマス特別レッスン☆彡

 毎年ご好評いただいておりますクリスマスレッスンのお申込みを受付ます。

 昨年はベーグル・プレッツェル×原木バケット、一昨年はマジパン入りの

 シュトレンとベーグルをあわせて創っていただき、ご参加者皆さまに

 例年のごとく喜んでいただきまして一緒にしあわせ時間を

 分かち合えたこと、こころからうれしく思いました。

 今年はなんと、メニューを決める前からすでにリピーターの皆さまが

 ご予約をいれてくださり(笑)、あたふたしながら美味しくしあわせな時間を

 創るためのメニューは?、少しだけチャレンジングなメニューは?と

 ずっと考えておりました。そして今年は下記のメニューに決定しましたので

 ご検討いただければ嬉しいです。

 いつものようにもりだくさんのラインアップです。もちろん初心者の方でも

 お楽しみいただけることと思います。そして何よりもぐるぐる限定の美味しい

 メニューを惜しげなく伝授する酵母パン、酵母菓子レッスンです。

 今年も手作りタイムを皆さまで楽しんでいきましょう。

     IMG_1248.jpg

     IMG_1257.jpg

     IMG_1265.jpg

オーガニックレーズン酵母モカチョコくるみパウンドケーキ
&オーガニックレーズン酵母ふんわり彩りフォカッチャ
&クリスマスリースベーグル
 
 

  お一人さま分(お持ち帰り分)
  モカチョコくるみパウンドケーキ(パウンド型) 1個
  やわらか彩りフォカッチャ(ロングサイズ) 1個
    ブロッコリ、ドライトマト、レンコン、アンチョビ、チーズ入り
  クリスマスリースベーグル(かぼちゃ、ほうれんそう、プレーン) 6個

  他にご試食、お茶込み。通常レッスンのような復習用持ち帰り生地はありません。 
     IMG_1068.jpg

     IMG_1180.jpg
     IMG_1179.jpg
     IMG_1173.jpg
   
  日時 12月18日日曜日10時~、12月24日日曜日14時~
  ☆
場所 ぐるぐるべーぐる厨房
  代金 7,800円(税込¥8,424) 
  定員 各5名(先着順受付)
 ※24日は満席になりました。キャンセル待ちのみの受付です。
 ※18日10時~募集しております。

  お申し込みについて
  お電話(営業日14時以降)、ご来店時、メールにてご予約ください。
  その際、当教室レッスンが始めての方はお名前、ご連絡先、ご住所をお知らせください。

  受講代金は開始日2週間まえまでに下記口座にお振込いただくか店頭にて
  お支払いください。準備の都合上、お申し込みをいただいた時点で正式の
  お申し込みとして準備をさせていただきます。

  キャンセルにつきましては、通常レッスンと性質が異なるため、下記のとおりと
  させていただきます。
  2週間前まで振込手数料およびキャンセル事務手数料30%差し引いた額
  をご返金いたします。それ以降は、全額お支払いいただき、
  レッスン当日焼成したメニューをご自宅あてに翌日着でオリジナルレシピとともに
  お送りさせていただきます。 (送料は着払い、梱包資材、梱包手数料は当方負担。)

  振込先:りそな銀行 蒲田支店 (普通)1294587 ぐるぐるべーぐる 高橋

  ※満席の場合は、ウエイティングリストに記しておき、諸条件でご参加が可能に
   なった場合のみ、1週間前までにご連絡させていただきます。
   
   ぐるぐるべーぐるメールフォーム
  
Comment:0  Trackback:0
2016
11.11

クリスマスシュトレン☆のご予約受付開始

Category: お店情報
こんにちは。今年もシュトレンの販売を12月~予定しております。

毎年たのしみにしてくださっていますお客さまにあらためてご案内です。

美味しい厳選材料を惜しげなく使用したこの季節限定の自家製フルーツ

天然酵母のシュトレンを今年も感謝をこめて安心材料で手作りします。

 PHOTO032.jpg
 ★昨年は、純正北海道バター100%使用ナチュラル無添加の上質オリジナルシュトレン
  と乳製品、卵、白砂糖不使用でオーガニック材料を多く使用したマクロビ
  スタイルシュトレン2種をご用意しました。
  おかげさまで3回焼成分づつ、すべて完売いたしました。
 PHOTO018.jpg
 ★オリジナルシュトレンの美味しい材料💙ラムにしっかり漬け込んだラム
   レーズン、くるみ、有機みかんピール、ほかいつもの美味しい材料が
   たっぷり(*^_^*)

PHOTO026.jpg

 ★みかんピールだって皮を使うんだから、安心材料がいいでしょ。
  今年も安心のオーガニックみかんをおとりよせしています。そして 
  手間ひまかけてピールをお店で手作り、もちろん無添加。(*^^)v
PHOTO046.jpg

今年は数年お休みしていたバナナ★シュトレンが復活!お客さまのご要望に
お答えします!マクロビタイプはお休みします。
それぞれ通年どおり、大小を創ります。

 また、簡易包装になります。


 オリジナル★クリスマスシュトレン
             大¥1750(税込¥1890)焼成前生地量390ℊ
             小 ¥600(税込¥600)焼成前生地量130ℊ
 原材料: 北海道小麦、自家製天然酵母、米麹種、牛乳、純正国産バター、
 卵、種子島糖、アーモンド粉、沖縄の塩、有機麦芽 (以上が生地)、
 自家製ラムレーズン、自家製有機みかんピール、くるみ、アーモンド、
 クランベリー、粉糖、シナモン、カルダモン、オールスパイス

 バナナ★クリスマスシュトレン 
              大¥1850(税込¥1998)焼成前生地量390ℊ
              小 ¥650(税込¥702)焼成前生地量130ℊ
  原材料: 北海道小麦、バナナ、自家製天然酵母、米麹種、牛乳、
 純正国産バター、卵、種子島糖、アーモンド粉、沖縄の塩、有機麦芽(以上が生地)、
 自家製ラムレーズン、自家製有機みかんピール、くるみ、アーモンド、
 クランベリー、粉糖、シナモン、カルダモン、オールスパイス

 店頭受け取りのお客さまは直接ご予約ください。 おとりよせご希望の
 お客さまはお名前、ご住所、連絡先、ご希望商品、個数、
 受け取りご希望日時等、必要事項をご記入の上、メールでお問い合わせください。

 おとりよせご希望の方は、お早目にお願いします。(12月5日締め切り)
 お受け取りは、12月20日まで(お取り寄せの場合)と させていただきます。
 恐れ入りますが、材料の仕入れ都合で限定数に達した場合、
 お受けできない場合もありますのでご了承ください。

 クール便(冷凍または冷蔵)でのお届けになります。冷蔵をご希望の方は、
 備考欄に必ずその旨を記してください。ベーグルとあわせてご注文いただきますときは
 冷凍便になります。
 まとめて焼成してますのでお届け予定日にあわせて2週間~の
 賞味期限があるようにしております。
 (おてもとに届いてから2週間を目安にお召し上がりください。)

 なお、ご質問を複数件いただいておりますが、お正月にお召し上がりになる場合は、
 お日にちによっては、一度冷凍されてまたは、ベーグルと冷凍便でお取り寄せいただいて、
 お召し上がりいただく2日まえくらいに常温で解凍されてその後1週間以内に食べきって
 いただくようにお願いします。

 よろしくお願いします。(*^^*)
Comment:0  Trackback:0
back-to-top