2018
04.01

2018年 4月のベーグルメニュー

こんにちは。

お花見はいかれましたか?

私は先日、曇り空の下、友人と一緒に上野の銀色に染まる桜並木を

歩きながら、 幻想的な光景を満喫してまいりました。

   IMG_5606.jpg

   IMG_5602.jpg

そろそろ桜のじゅうたんをみつけて眺めるのも

楽しい時節ですね。 


さて、4月は仕事、学校、人やモノとの関係やつながりが

一新する時節です。

そう、何がいいたいかというと(#^.^#)そんな時にもぐるぐるべーぐるの

自然派ナチュラルベーグルで元気チャージをお忘れなく!!!

緊張がほっこり緩むの、間違いなし!!!


ぐるぐるべーぐるのベーグルたちは、プレーンをはじめ、グラハム、よもぎの

定番ベーグルもヘルシーなノンシュガー仕立て!お客様の多くは、

そのまま味わってべーグルの食感と生地の旨み、自然な甘みを

楽しんでいただいております。

砂糖の甘さがなくても麹種と北海道小麦のやさしい粉の甘みが

生地を食べやすくしていますよ。


小さなしあわせ応援団として、もちもち元気がでるヘルシーな

ベーグルたちを今月もご用意しています。

どうぞよろしくお願いいたします。  

     C6chi7WUoAEk-xb.jpg


 <プレーン生地> ノンシュガー(砂糖無添加)
 北海道産小麦と天然酵母の旨みと食感をシンプルに楽しんで。
   プレーン(¥180)
   シナモンレーズン(¥230)
   モカマーブル(¥230)
   おさつごろごろ(¥230)
   手づくりお抹茶あん(¥230)

   フライドオニオン(¥230)

   春キャベツ(¥240)
   ドライいちじく(¥240)
   ブルーベリー(¥250)
   メープルくるみ(¥250)

   モッツァレラキムチ(¥250)

   ブルーベリークリームチーズ(¥280)
   モカラッテ(¥280)
   手づくりお抹茶あんクリームチーズ(¥280)
   いちじくクリームチーズ(¥280)
   チョコチョコクリームチーズ(¥280)
   はちみつくるみクリームチーズ(¥280)
   いちじくクリームチーズ(¥280)
   クランベリークリームチーズ(¥280)
   ラムレーズンクリームチーズ(¥280)

   粗びきソーセージ×マスタード(¥280)
   タンドリーチキン×モッツァレラ(¥280)
   明太もちチーズ(¥280)

   トリプルチーズ(¥280)
   フライドオニオンチーズ(¥280)

   マロンクリームチーズ(¥300)
   はちみつカマンベールくるみ(¥320)
   Nuts Lover(¥320)

 <グラハム生地> ノンシュガー(砂糖無添加) 
  北海道産の風味ゆたかな全粒粉入りのヘルシーで滋味深い味わいのベーグルをどうぞ。
   グラハム(¥200)
   はちみつくるみ/グラハム(¥250)
   いちじくくるみ/グラハム(¥260)

 <よもぎ生地> ノンシュガー(砂糖無添加) 
  青森県産の自然なよもぎの風味をお楽しみください。
   よもぎ(¥200)
   粒あん/よもぎ(¥230) 
   Kamata 和み/よもぎ(¥280)
   きなこがけあん白玉/よもぎ(¥280)

 <いちご豆乳生地> ノンシュガー(砂糖無添加)
  ふんわりモチモチ、生いちごと豆乳の甘くない?!甘さと風味が生きたナチュラルテイスト。
   いちご豆乳(¥230)
   チョコチップ/いちご豆乳(¥250) 
   粒あんくるみ/いちご豆乳(¥280)
   ミルキークリームチーズ/いちご豆乳(¥250)


 <黒糖生地> 
  黒糖のクセになるやさしい甘みをお楽しみください。
   黒糖(¥210)
   くるみ/黒糖(¥240)
   おさつ/黒糖(¥240) 
   おさつレーズン/黒糖(¥260)
   オレンジクリームチーズ/黒糖(¥280)


   まるぱん各種(¥190)
   MIX(¥220)

基本材料:
  北海道産小麦、自家製天然酵母、米麹種(ホシノ)天然酵母、
  有機麦芽、天日塩、ほか


 ※日替わりについて
   食パン、日替わりベーグル、日替わりパン、スウィーツの
   ご用意もあります。特にお知らせしておりませんので、
   店頭で直接ご覧になられてください。

 ※店頭販売ベーグルについて
   仕入れや仕込み状況、タイミングにより店頭でお出ししているベーグルは異なります。
   品切れになるものや焼成のタイミングによって
   ご用意のないものもございます。ご了承ください。
     
 ※ご予約について
   前日15時頃までにお願いします。(ご来店orお電話の場合)
   メールの場合は2日前までにお願いします。 必ず返信メールを
   さしあげておりますが、当方AUメールとの互換性やお客様の
   メール設定により稀に受信できないこともあります。
   万が一受信していない場合は、直接お電話でお問い合わせください。
   生もののため、ご予約後のキャンセルはできません。

  なお、13時以前にお受け取りのお客さまは、ご希望商品を
  すべてご用意できない場合もございます。あらかじめご了承ください。
 
 ※お取り寄せ、ご予約について
   オンラインぺージにて、個々の取り扱いベーグルの
   商品情報をみることができます。お取り寄せ、ご予約のお客様は
   こちらをご利用ください。
   オンラインページ   

  よろしくおねがいします(^^)/
Comment:0  Trackback:0
2018
03.16

季節限定!手づくり瀬戸内れもんあんベーグルはいかが?

Category: お店情報
 こんにちは。

 ここのところ、雨風、花粉の嵐が吹き荒れている日々ですね。
 
 そして季節の変わり目ということもありますので、

 皆さまどうぞ体調管理には十分お気を付けくださいね。

 もう、春ですよー!
   IMG_5530.jpg

 自宅前の鉢植えのすみれ草が芽吹いてきました。

 いまは亡きご近所のお世話焼きおばあちゃまから、

 引っ越してきてすぐにいただいた植木です。もう15年、

 ほったらかしていても(^^;毎年春を知らせてくれます♪


 さて、私ごとですが年末にバセドウ病の症状の悪化があり

 年初にお店を休業させていただきました。

 今は症状も落ち着き2月よりマイペース

 復活をさせていただきまして、なんだかんだ

 おかげ様で3月になりました。

 ほんと、ありがとうございます。


 その間、いろいろと乗り越えなくてはいけないことが

 山盛りありまして、週4日営業のくせ、営業時間も12時~

 と便宜上させていただきました。よくわからない開店時刻で

 お客様からお問い合わせもいただきました。そんなこんなで、

 従来のお客様もいらっしゃるので11時~ OPENしています。
 (かたくなに便宜上は変えません(^^;)
 

 さて、ただいまぐるぐるでは毎年ご好評いただいております

 手づくり瀬戸内レモンあんベーグル、+北海道クリームチーズ入りベーグル

 が登場しております。
         
     DXpyJl2VoAAMyqv.jpg

     DYTB9DBU0AAfadI.jpg 

     DXpyJlpVAAEJlmD.jpg

 なんと、瀬戸内レモンあんとクリームチーズがほうれんそうベーグルの中に?!
 どんな味?草とレモン、爽やかで癒されるテイストですとお答えしています。


    DXQP_KQVMAAvFZ5.jpg
     
    DX5B8tOU8AAcrgv.jpg

 そしていつも人気の黒糖くるみベーグル、3月からの再登場で
 モッチリしっとり生地の黒糖ベーグルと香ばしいローストくるみを
 2in1でお楽しみいただいております。

 どこかなつかしくてしあわせな和べーぐるです。

 一つ一つ丁寧にしっかりめにゆでてもちもちしっとりのベーグルを
 この季節もお楽しみくださいね。

Comment:0  Trackback:0
2018
02.25

2018年3月ベーグルメニュー

こんにちは!
を感じられる今日この頃です。

春と言えば、春撒き小麦のお話を少しさせてくださいね。

ぐるぐるべーぐるのベーグルは、ご存じの方もいらっしゃると思いますが、
北海道の小麦粉を独自にブレンドして作りあげております。

IMG_0238.jpg

一般的に国産粉、中でも北海道産小麦を使用しているというと、春撒き小麦や
そのブレンド粉のみを使用するところが多いようですが、当店は春撒き小麦の
美味しさを引き出すために秋撒き小麦を融合させて、
ベーグルの中に1年を通じた小麦味100%ベーグル
を創っております。

やわらかさ、ほのかな甘みが特徴の春撒きの小麦は、
旨みたっぷりの大地のお味、秋撒き小麦を同時に
使用する相乗効果でより美味しい生地になるのですよ♪

もちろん、手づくりの酵母とあわせてつくりあげていますので、
お砂糖も入っていないプレーンベーグルですが、とても風味が
豊かにできあがります(#^^#)食感もお楽しみくださいね。

IMG_0491.jpg
⇑⇓ 諸事情でいまはぐるぐるマークの押印をしておりません。ご了承ください。
1923744_1511393735857258_7418357801639625595_n - コピー

プレーンは食べたことないなー、というお客様、ぜひシンプルに
味わっていただけたらうれしいです。そして
もちろん、いつも人気のフィリング入りベーグルも楽しく
バリエーション豊かに揃えていますのでどうぞ!

では2018年3月メニューのご紹介です。

こちらのベーグルメニュー以外にも
日替わり品なども取り揃えておりますので、
ぜひ楽しみにチェックしてくださいね。

今月もどうぞよろしくお願いいたします。  


 <プレーン生地> ノンシュガー(砂糖無添加)
 北海道産小麦と天然酵母の旨みと食感をシンプルに楽しんで。
   プレーン(¥180)
   シナモンレーズン(¥230)
   モカマーブル(¥230)
   おさつごろごろ(¥230)

   フライドオニオン(¥230)

   ドライいちじく(¥240)
   ブルーベリー(¥250)
   メープルくるみ(¥250)

   モッツァレラキムチ(¥250)

   ブルーベリークリームチーズ(¥280)
   モカラッテ(¥280)
   チョコチョコクリームチーズ(¥280)
   はちみつくるみクリームチーズ(¥280)
   いちじくクリームチーズ(¥280)
   クランベリークリームチーズ(¥280)

   粗びきソーセージ×マスタード(¥280)
   フライドオニオンチーズ(¥280)
   トリプルチーズ(¥280)

   マロンクリームチーズ(¥300)
   はちみつカマンベールくるみ(¥320)


 <よもぎ生地> ノンシュガー(砂糖無添加) 
  青森県産の自然なよもぎの風味をお楽しみください。
   よもぎ(¥200)
   粒あん/よもぎ(¥230) 
   Kamata 和み/よもぎ(¥280)
   きなこがけあん白玉/よもぎ(¥280)

 <グラハム生地> ノンシュガー(砂糖無添加)
  北海道産の中挽全粒粉の自然な風味と旨みをいかしたナチュラルテイスト。
   グラハム(¥200)
   はちみつくるみ/グラハム(¥250)
   いちじくくるみ/グラハム(¥260) 
   ローストカシュ―ナッツ×チョコ/グラハム(¥280)
   粒あんくるみ/グラハム(¥280)
   木の実/グラハム(¥250) ※形状、食感が異なります。

 <黒糖生地> 
  黒糖のクセになるやさしい甘みをお楽しみください。
   黒糖(¥210)
   くるみ/黒糖(¥240)
   おさつ/黒糖(¥240) 
   おさつレーズン/黒糖(¥260)

 <ほうれんそう生地> ノンシュガー(砂糖無添加)
  今が旬!のほうれんそう仕立てのベーグルをお楽しみください。 
   ほうれんそう(210)
   タンドリーチキン×モッツァレラ/ほうれんそう(280)
   アンチョビオニオンクリームチーズ/ほうれんそう(¥280) 
   明太もちチーズ/ほうれんそう(¥280)
   ランチDX/ほうれんそう(¥280)

   まるぱん各種(¥190)
   MIX(¥220)

基本材料:
  北海道産小麦、自家製天然酵母、米麹種(ホシノ)天然酵母、
  有機麦芽、天日塩、ほか


 ※日替わりについて
   食パン、日替わりベーグル、日替わりパン、スウィーツの
   ご用意もあります。特にお知らせしておりませんので、
   店頭で直接ご覧になられてください。

 ※店頭販売ベーグルについて
   仕入れや仕込み状況、タイミングにより店頭でお出ししているベーグルは異なります。
   品切れになるものや焼成のタイミングによって
   ご用意のないものもございます。ご了承ください。
     
 ※ご予約について
   前日15時頃までにお願いします。(ご来店orお電話の場合)
   メールの場合は2日前までにお願いします。 必ず返信メールを
   さしあげておりますが、当方AUメールとの互換性やお客様の
   メール設定により稀に受信できないこともあります。
   万が一受信していない場合は、直接お電話でお問い合わせください。
   生もののため、ご予約後のキャンセルはできません。

  なお、13時以前にお受け取りのお客さまは、ご希望商品を
  すべてご用意できない場合もございます。あらかじめご了承ください。
 
 ※お取り寄せ、ご予約について
   オンラインぺージにて、個々の取り扱いベーグルの
   商品情報をみることができます。お取り寄せ、ご予約のお客様は
   こちらをご利用ください。
   オンラインページ   

  よろしくおねがいします(^^)/
Comment:0  Trackback:0
2018
01.30

2018年 2月のベーグルメニュー New!!

こんにちは!
2018年、あらためましてどうぞよろしくお願いいたします。

長らくお休みをいただきましてありがとうございました。

私みちの体調も整い、またベーグルの食感、テイストも変わり、
まっすぐな気持ちでスタートいたします。

plain (3)


品数はしぼって今まで以上に一つ一つを大切に創りあげてまいります。

規格や製法も一新いたしました。
より楽しい食感、皮バリッ、中モチッ、また健康的に
自然な北海道小麦と酵母の風味を生かし、今月はプレーンと
グラハム、よもぎ、ほうれんそうはノンシュガー(砂糖無添加)
になります。

安心してお召し上がりくださいね。

それでは2月のベーグルメニューです。
今月もどうぞよろしくお願いいたします。  

 <プレーン生地> ノンシュガー(砂糖無添加)
 北海道産小麦と天然酵母の旨みと食感をシンプルに楽しんで。
   プレーン(¥180)
   シナモンレーズン(¥230)
   ブルーベリー(¥250)
   手づくり黒豆味噌くるみ(¥250)
   ベーコンオニオンポテトグラタン(¥280)
   
 <よもぎ生地> ノンシュガー(砂糖無添加) 
  青森県産の自然なよもぎの風味をお楽しみください。
   よもぎ(¥200)
   おさつごろごろ/よもぎ(¥230) 
   Kamata 和み/よもぎ(¥280)
   きなこがけあん白玉/よもぎ(¥280)

 <グラハム生地> ノンシュガー(砂糖無添加)
  北海道産の中挽全粒粉の自然な風味と旨みをいかしたナチュラルテイスト。
   グラハム(¥200)
   いちじくくるみ/グラハム(¥260) 
   ローストカシュ―ナッツ×チョコ/グラハム(¥280)
   木の実/グラハム(¥250) ※形状、食感が異なります。

 <チョコレート生地> 種子島糖、黒糖でやさしい甘みをつけました。
  ココア成分、純ココア100%使用の贅沢なスウィートテイスト。
   チョコレート(¥220)
   ミルキークリームチーズ/チョコレート(¥280)
   クランベリークリームチーズ/チョコレート(¥280) 
   オレンジピール×おさつ/チョコレート(¥260)

 <ほうれんそう生地> ノンシュガー(砂糖無添加)
  今が旬!のほうれんそう仕立てのベーグルをお楽しみください。 
   ほうれんそう(210)
   タンドリーチキン×モッツァレラ/ほうれんそう(280)
   アンチョビオニオンクリームチーズ/ほうれんそう(¥280) 
   明太もちチーズ/ほうれんそう(¥280)

   まるぱん各種(¥190)

基本材料:
  北海道産小麦、自家製天然酵母、米麹種(ホシノ)天然酵母、
  有機麦芽、天日塩、ほか


 ※日替わりについて
   食パン、日替わりベーグル、日替わりパン、スウィーツの
   ご用意もあります。くわしくは、店頭ポスターか直接
   ご覧になられてください。

 ※店頭販売ベーグルについて
   時間帯により店頭でお出ししているベーグルは異なります。
   仕込状況やご予約により日により異なります。
   品切れになるものや焼成のタイミングによって
   ご用意のないものもございます。ご了承ください。
     
 ※ご予約について
   前日15時頃までにお願いします。(ご来店orお電話の場合)
   メールの場合は2日前までにお願いします。 必ず返信メールを
   さしあげておりますが、当方AUメールとの互換性やお客様の
   メール設定により稀に受信できないこともあります。
   万が一受信していない場合は、直接お電話でお問い合わせください。
   生もののため、ご予約後のキャンセルはできません。

  なお、13時以前にお受け取りのお客さまは、ご希望商品を
  すべてご用意できない場合もございます。あらかじめご了承ください。
 

 ※お取り寄せについて
   現在、3セットのみの販売とさせていただきます。
   個別注文は承っておりません。あらかじめご了承ください。  
   オンラインページ   

  よろしくおねがいします(^^)/
Comment:0  Trackback:0
2018
01.25

1月31日(水)より営業再開します!

Category: お店情報
こんにちは! 皆さま、ご無沙汰しております(笑)。

ぐるぐるべーぐるのみちです。


このたびは長らくお休みをいただきましてありがとうございます。

お客さま、応援してくださっている方からのあたたかいメッセージも

頂戴しまして大変うれしく、恐縮に思いました。

  DOKKZMaU8AAtp61.jpg

  IMG_3324.jpg

お陰さまで体調も改善し、バセドウ病の薬も1日おきに

なりましたし、指関節の症状も落ち着いてまいりました。

今はテストベーキングをしたり、やっぱり美味しい、しあわせを感じられる

ベーグルを創りたい!と自分自身のベーグルに対する熱意を確認し、

レシピも変え、シンプルさながらやっぱり食感と素材にこだわり、

開店の準備を少しづつしております。どうぞ楽しみにお待ちくださいね。


そして来週の1月31日水曜日から当初の予定どおり、

ぐるぐるべーぐるの営業を開始することにしましたので

今後ともどうぞよろしくお願いします。


一つお客様にご理解いただきたいことがあります。

当方のやむを得ない事情になるのですが。

私は美味しいベーグルを創るために専念するとともに、

業務の全般をこなしていきます。


残念ながら継続の意向を固め製造も担っていたスタッフが

急に退職されることになり、ありがちな人手不足による

状況が見込まれます。店主が一人対応の時間も増えます。

ご迷惑、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほど、

宜しくお願いします。


現時点では東急蒲田駅売店 Toksさまの納品作業が

当面難しくなりましたので、そちらの納品も見合わせることに

なりました。

また、通販営業につきましては、現時点ではおまかせセット

3種類ご用意しますので、そちらのみのお受付になります。

天然酵母パン教室は、当面お休みいたします。

このような状況ではありますが、私自身、12年目の営業に際して思うことは、

どんなことがあっても後悔しない、なによりも自分を裏ぎらない、

どういうことかといいますと、お客さまにマイベストな商品をお届けすると

いうことです!

バナナベーグル大好きDSC_0281.jpg
 ⇑ お客様からいただいた写真、掲載許可済み。 
   ぐるぐるべーぐるの原点ですねぇ。

自然体でいいお店を再度ご縁のある方々と創りあげていきたいと

思っております。

至らない点も多々あるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

ありがとうございます\(^o^)/



Comment:0  Trackback:0
back-to-top