2016
01.05

天然酵母パン教室のスケジュール<1~4月>

こんにちは♪天然酵母パン教室の予定です。

ぐるぐるべーぐるパン教室のご受講生の皆さま、そして

これからぐるぐるべーぐるでパンやベーグル作りを

学んで見ようかな☆彡と思われている方はどうぞチェックしてくださいね。

ご予約につきましては、ご都合にあわせて各月ご参加してくださいね。

先着順に受け付けております。

新しいホームページでも内容につきまして、詳細をご案内しております。

ご不明な点は遠慮なくお尋ねくださいね(^^)/。なお、下記以外にも
状況により、レッスン枠を追加することもあります。
詳細を確認されたい方は、直接お問い合わせいただくか、
店頭にて予約表でご確認いただけます。

※B.Cは、ベーグルクリエイター養成コース受講者のみ

 1月 11日 (月)  14:00~

 1月 17日(日)  10:00~

 1月 17日(日)  14:00~ (B.C)

 1月 23日(土)  10:00~

 1月 23日(土)  14:00~


 2月  8日 (月)  14:00~  

 2月 14日 (日)  10:00~  

 2月 14日 (日)  14:00~ (B.C)

 2月 27日(土)  10:00~

 2月 27日(土)  14:00~


 3月 13日 (日)  10:00~  

 3月 13日 (日)  14:00~  (B.C)

 3月 21日(月)  14:00~ (祝日)

 3月 26日 (土)  10:00~

 3月 26日(土)  14:00~


   今年もよろしくお願いします。 ぐるぐるべーぐる(*^_^*)

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2015
11.15

クリスマス特別レッスンのお申込み開始☆彡

 毎年ご好評いただいておりますクリスマスレッスンのお申込みを受付ます。 

 昨年はマジパン入りのシュトレンとベーグルをあわせて創っていただき、

 ご参加者皆さまに例年のごとく喜んでいただきまして、毎年さながら、

 うれしく思いました。年替わりでメニューを決めていますので、

 今年はどうしようかしら。。。、 と皆さまの思い出になるようなメニューを

 考え、下記の通り決めましたのでどうぞご検討いただければ嬉しいです。

 
 今年も手作りタイムを皆さまで楽しんでいきましょう。本クラスは外部の方や

 卒業生の方もご参加いただけます。ただし限定数募集で先着順になりますので、

 昨年ご受講いただけなかった方はお早目にどうぞ。

 
 それでは今年のメニューをご紹介します。

 毎年恒例でベーグル店のレッスン、ということもあり、ベーグルを創って

 いただいておりますが、今年はチャレンジメニューとしてベーグル生地で創る

 プレッツェルをまず一つやっていただきます。

IMG_7254.jpg


 天然酵母でつくるモチモチ×ソフトな食感のプレッツェルは本当に美味です!

 食べやすいサイズで何種類かをつくっていただきます。

 岩塩とあわせて塩気をかるく落としながら食べるのもGOOD、そして

 王道のシナモンシュガー、ナチュラルチーズ、美味しい組み合わせで

 つくります。手間はかかりますが、つくりがいのある作業になるかと思います。

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 また、例年のごとくおとりよせした愛媛の安心安全な有機栽培のおいしい

 みかんでつくった自家製みかんピールを混ぜ込んだベーグル生地でも

 プレッツェルを創っていただきます。


IMG_7288.jpg

 そして・・・、 クリスマスといえばバゲット、そうバゲットを創っていただきます。

 とはいっても通常レッスンや普通にお店やさんでも買えるバゲットを創るのは

 面白くないので、せっかく高温焼きのプレッツェルを創るのですから、

 高温焼きの高加水の当店で日替わり商品としてご好評いただいております、

 しっとりソフトなルヴァン種原木バゲットを創っていただきます。

 やみつきになる食感で、焼き直しもかる~くお召し上がりいただけます。

 バゲットといっても名前だけ?なにしろ一度味わっていただくべしです。

 皆さまのご参加おまちしております(*^_^*)


天然酵母のベーグルプレッツェル&
                 ルヴァン種原木バゲット
 
 
  お一人さま分(お持ち帰り分)
べーグルメニュー ⇒ モチモチのベーグルプレッツェルを創ります。

  <ミディアムサイズ>
  有機みかんピール入り×シナモンシュガー 3個
  黒糖×岩塩 3個
  プレーン×ナチュラルチーズ 2個

  ルヴァン種原木バゲット 5本
  かる~い食感で やみつき?!


  他にご試食、お茶込み。通常レッスンのような復習用持ち帰り生地はありません。 
   
  日時 12月20日土曜日 14時~、(10時~も開講予定中)
  ☆場所 ぐるぐるべーぐる厨房
  代金 7500円(税込¥8,100) 
  定員 各5名(先着順受付)


  お申し込みについて
  お電話(営業日14時以降)、ご来店時、メールにてご予約ください。
  その際、当教室レッスンが始めての方はお名前、ご連絡先、ご住所をお知らせください。

  受講代金はお申込受付日より1週間以内に下記口座にお振込いただくか店頭にて
  お支払いください。準備の都合上、お申し込みをいただいた時点で正式の
  お申し込みとして準備をさせていただきます。

  キャンセルにつきましては、通常レッスンと性質が異なるため、下記のとおりと
  させていただきます。
  2週間前まで振込手数料およびキャンセル事務手数料30%差し引いた額
  をご返金いたします。それ以降は、全額お支払いいただき、
  レッスン当日焼成したメニューをご自宅あてに翌日着でオリジナルレシピとともに
  お送りさせていただきます。 (送料は着払い、梱包資材、梱包手数料は当方負担。)

  振込先:りそな銀行 蒲田支店 (普通)1294587 ぐるぐるべーぐる 高橋

  ※満席の場合は、ウエイティングリストに記しておき、諸条件でご参加が可能に
   なった場合のみ、1週間前までにご連絡させていただきます。
   
   ぐるぐるべーぐるメールフォーム
  



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2015
08.22

天然酵母パン教室の予定

こんにちは♪天然酵母パン教室の予定です。

ぐるぐるべーぐるパン教室のご受講生の皆さま、そして

これからぐるぐるべーぐるでパンやベーグル作りを

学んで見ようかな☆彡と思われている方はどうぞチェックしてくださいね。

ご予約につきましては、ご都合にあわせて各月ご参加してくださいね。

先着順に受け付けております。

新しいホームページでも内容につきまして、詳細をご案内しております。

ご不明な点は遠慮なくお尋ねくださーい(^^)/。


 9月 6日 (日)  10:00~  

 9月 6日 (日)  14:00~ (B.C/個別)

 9月 21日 (月)  14:00~  (祝)

 9月 26日(土)  10:00~

 9月 26日(土)  14:00~


 10月 11日 (日)  10:00~  

 10月 11日 (日)  14:00~  (B.C)

 10月 24日 (土)  10:00~

 10月 24日(土)  14:00~

 10月 26日(月)  14:00~


 11月 8日 (日)  10:00~  

 11月 8日 (日)  14:00~ (B.C)

 11月 16日 (月)  14:00~  

 11月 28日(土)  10:00~

 11月 28日(土)  14:00~


 12月 13日 (日)  10:00~  

 12月 13日 (日)  14:00~  (B.C)

 12月 7日 (月)  14:00~

 12月 20日(日)  10:00~ クリスマス特別レッスン

 12月 20日(日)  14:00~ クリスマス特別レッスン

 12月 26日 (日)  10:00~  

 12月 26日 (日)  14:00~


 1月 11日 (月)  14:00~

 1月 17日(日)  10:00~

 1月 17日(日)  14:00~ (B.C)

 1月 23日(土)  10:00~

 1月 23日(土)  14:00~



   以上、よろしくお願いします。 ぐるぐるべーぐる(*^_^*)

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2015
07.24

天然酵母パン教室の日程

こんにちは 暑中お見舞い申し上げます

さてお待たせしました!! 天然酵母パン教室の予定をアップします。

ぐるぐるべーぐるパン教室のご受講生の皆さま、そして

これからぐるぐるべーぐるでパンやベーグル作りを

学んで見ようかな☆彡と思われている方はどうぞチェックしてくださいね。

下記のクリエイタークラスの詳細は下記休業中にHPでご案内いたしますので

もうしばらくお待ちくださいね(*^^*)

ご予約につきましては、各回先着順に受け付けております。

皆さまにご予約をいただけますように席数のご用意をしております。

ご希望の日時がはっきりしている方はお早目にご予約をおとりください。


 7月 12日 (日)  10:00~  

 7月  12日 (日)  14:00~  

 7月 20日(月)  14:00~

 7月 25日 (土)  10:00~

 7月 25日 (土)  14:00~


 8月 2日 (日)  10:00~  

 8月 2日 (日)  14:00~

 8月 29日 (土)  10:00~

 8月 29日(土)  14:00~

 8月 31日(月)  14:00~


 9月 13日 (日)  10:00~  

 9月 13日 (日)  14:00~

 9月 21日 (月)  14:00~  ※祝日

 9月 26日(土)  10:00~

 9月 26日(土)  14:00~


 10月 11日 (日)  10:00~  

 10月 11日 (日)  14:00~  ベーグル★クリエイター養成コース スタート予定

 10月 17日 (土)  10:00~

 10月 17日(土)  14:00~

 10月 26日(月)  14:00~


   以上、よろしくお願いします。 ぐるぐるべーぐる(*^_^*)

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2015
04.05

パン教室の日程

こんにちは(*^^*) パン教室の予定をアップします。

ぐるぐるべーぐるパン教室のご受講生の皆さま、そして

これからぐるぐるべーぐるでパンやベーグル作りを

学んでみたい!という方はどうぞチェックしてくださいね。

ご予約につきましては、各回先着順に受け付けております。

皆さまにご予約をいただけますように席数のご用意をしておりますが、

ご希望の日時がはっきりしている方はお早目にご予約ください。

またご都合がはっきりしない状態で無理なご予約、キャンセルを

繰り返されますと他の生徒さまにご迷惑がかかりますのでご注意ください。

今回物価上昇にともない、材料費などのコストが上がっておりますが、

受講料はしばらく据え置きにさせていただいております。


 4月 12日 (日)  10:00~  

 4月 12日 (日)  14:00~

 4月 20日(月)  14:00~

 4月 25日 (土)  10:00~

 4月 25日 (土)  14:00~


 5月 10日 (日)  10:00~  

 5月 10日 (日)  14:00~

 5月 18日(月)  14:00~

 5月 23日 (土)  10:00~

 5月 23日 (土)  14:00~


 6月 14日 (日)  10:00~  

 6月 14日 (日)  14:00~

 6月 22日(月)  14:00~

 6月 27日 (土)  10:00~

 6月 27日 (土)  14:00~

 
 7月 12日 (日)  10:00~  

 7月  12日 (日)  14:00~  

 7月 20日(月)  14:00~

 7月 25日 (土)  10:00~

 7月 25日 (土)  14:00~


 8月 2日 (日)  10:00~  

 8月 2日 (日)  14:00~

 8月 29日 (土)  10:00~

 8月 29日(土)  14:00~

 8月 31日(月)  14:00~

   以上、よろしくお願いします。 ぐるぐるべーぐる(*^_^*)

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2015
02.02

天然酵母パン教室の日程

こんにちは(*^^*) ぐるぐるべーぐるパン教室、ご受講生の皆さま、そしてぐるぐるで天然酵母パンを
習ってみよう! と思われている皆さま、お元気ですかー。

私は寒さが大の苦手。学生時代はロッキー山脈のふもとでよく雪も降る米国
コロラド州デンバーに在住していたのですが、それでも寒さや雪にはかないません。
オーブンの前でずっとぬくぬくパンを焼いていたい今日この頃です。(^^;

それはさてと、パンづくりはこの季節天然酵母だったり自家製酵母、自然発酵種
だったりすると発酵がうまくいかずにやきもきするこもあるかもしれませんが、
それもパン作りの季節を肌で感じながら学ぶ奥深さです。

とくにご家庭では高価な発酵器などお持ちでない方もいらっしゃると思います。

その場合はやはり温度、時間、湿度などの数字である程度は予測して
管理していくことが大切ですね。何回も年間とおしてパン焼きをしてきた方は、
感覚的にすでに難しく考えなくても判断ができる場合もあると思います。

ひきつづきご一緒に格闘?!していきましょうね。よろしくお願いします。

今年は新たなクラス、コースを検討しています。せっかく身につけていただいた
スキルを皆さまに何かの形で生かしてもらうために何かできないかと
考えています。今年後半になるかもしれませんがブログなどでも
お知らせしていきますのでチェックしていただければうれしいです。

それでは、天然酵母パン教室の予定をアップします。

受講生の方、および体験をご希望の方は、メール、お電話(午後~夕方お願いします。)、

またはご来店時にご都合、その旨をお知らせください。

受講について、詳細はHPでもご確認いただけます。コースにもよりますが、

原則として月1ご参加ペースでお願いしておりますが、

ご都合がつかない月は、別日程にお振替やW受講など、

対処していますので、お早目にご相談ください。

また、月2回をご希望の方も空きがある日時に可能ですので、

お申し出ください。

 2月 8日 (日)  10:00~  

 2月 8日 (日)  14:00~

 2月 16日(月)  14:00~

 2月 28日 (土)  10:00~

 2月 28日 (土)  14:00~


 3月 8日 (日)  10:00~  

 3月 8日 (日)  14:00~

 3月 16日(月)  14:00~

 3月 28日 (土)  10:00~

 3月 28日 (土)  14:00~


 4月 12日 (日)  10:00~  

 4月 12日 (日)  14:00~

 4月 20日(月)  14:00~

 4月 25日 (土)  10:00~

 4月 25日 (土)  14:00~


 5月 10日 (日)  10:00~  

 5月 10日 (日)  14:00~

 5月 18日(月)  14:00~

 5月 23日 (土)  10:00~

 5月 23日 (土)  14:00~



   以上、よろしくお願いします。 ぐるぐるべーぐる(*^_^*)

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2014
11.16

クリスマスレッスンのお申込受付

 毎年ご好評いただいておりますクリスマスレッスンのお申込みを受付ます。 

 今年も手作りタイムを皆さまで楽しんでいきましょう。本クラスは外部の方や

 卒業生の方もご参加いただけます。ただし先着順になりますので、昨年ご受講

 いただけなかった方はお早目にどうぞ。

 
 それでは今年のメニューをご紹介します。

 本年は、和歌山からおとりよせしました有機JAS認証 無農薬完熟みかんが大活躍します。

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 このとってもおいしいみかんの自家製天然酵母、そして甘さ控えめにして手づくりした

 自家製ピールを使用して、ベーグルは、プレーン、クリスマス風リース、いつも人気の

 北海道クリームチーズをみかんピールにあわせて創ります。

 ナチュラルテイスト100の美味しいベーグルたちをまずはつくっていただきます。

 そして、12月ならでは、簡単にストレート製法で美味しい材料をあわせてご用意した

 シュトレン生地をアーモンド粉仕立てのマジパン入りで仕上げていただきます。

 天然酵母でも簡単に作るコツをお教えします。日持ちもしますので、少しづつ

 味わっていただくのもよしです。 皆さまのご参加おまちしております(*^_^*)

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自家製オーガニックみかん酵母のベーグル&
        ナチュラル100%クリスマス特製シュトレン
 
 
  お一人さま分(お持ち帰り分)
ベーグルメニュー ⇒ お取り寄せのオーガニックみかんを使用します。
  有機みかん酵母のベーグルたち☆☆☆
  プレーン2個、3 Colorリース2個、
  自家製有機みかんピール×クリームチーズ入り3個

特製シュトーレン ミディアムサイズ ⇒ おうちでも簡単に作れるストレートの
  all in one の創り方です。この製法は、素材の味がしっかりと残りますので、
  自分好みのフィリングで美味しく創るのに最適です。よつば無塩バター使用!!
  そして今回はアーモンド粉たっぷりのマジパン入りで作ります。


  他にご試食、お茶込み。通常レッスンのような復習用持ち帰り生地はありません。 
   
  日時 12月20日土曜日 14時~、 12月22日月曜日 10時~
   ありがとうございます。20日は満席です。22日は若干名お受付します。  
  ☆
場所 ぐるぐるべーぐる厨房
  代金 7500円(税込¥8,100) 
  定員 各6名(先着順受付)

    guruguru mark
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  お申し込みについて
  お電話(営業日14時以降)、ご来店時、メールにてご予約ください。
  その際、当教室レッスンが始めての方はお名前、ご連絡先、ご住所をお知らせください。

  受講代金はお申込受付日より1週間以内に下記口座にお振込いただくか店頭にて
  お支払いください。準備の都合上、お申し込みをいただいた時点で正式の
  お申し込みとして準備をさせていただきます。

  キャンセルにつきましては、通常レッスンと性質が異なるため、下記のとおりと
  させていただきます。
  2週間前まで振込手数料およびキャンセル事務手数料30%差し引いた額
  をご返金いたします。それ以降は、全額お支払いいただき、
  レッスン当日焼成したメニューをご自宅あてに翌日着でオリジナルレシピとともに
  お送りさせていただきます。 (送料は着払い、梱包資材、梱包手数料は当方負担。)

  振込先:りそな銀行 蒲田支店 (普通)1294587 ぐるぐるべーぐる 高橋


  クリスマスレッスンは、毎年好評で即定員になっております。お申し込みの方は
  お早めにどうぞ

  ※満席の場合は、ウエイティングリストに記しておき、諸条件でご参加が可能に
   なった場合のみ、1週間前までにご連絡させていただきます。
   
   ぐるぐるべーぐるメールフォーム
  



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2014
11.03

天然酵母パン教室の予定

こんにちは(*^^*) 秋が深まり、今年もあますところ2か月です。紅葉が美しい
季節になると、ここ、蒲田の街中でもさまざまな催しものや、たのしいことおもしろい
こと、がどんどんはじまって、年の背にむけてもうひと盛り上がりする気配です。

ぐるぐるべーぐるパン教室、ご受講生の皆さま、そしてぐるぐるで天然酵母パンを
習ってみよう! と思われている皆さま、食欲の秋?!に相まってパン作りにも
いそしんでいるかもしれませんね。

ひと夏をこえて今度は気温もさがってくるとパン作りでもまた違った工夫が
必要となります。おうちで自然発酵のパン作りをされる方は、その度合いで
季節を肌で感じることも多いのではないかと思います。

1年をとおしてパンを創ることで五感を磨いて季節を肌で感じる、そんな感覚も
ライフスタイルの一つに取り入れていただくのも素敵なことではないかと思います。

Bread Creation Magic just for Your Happiness

今年のクリスマスレッスンのメニューがきまりました。ざっと紹介しますね。
詳細は後日アップします。今年は、

ベーグルメニュー ⇒ お取り寄せのオーガニックみかんを使用します。
  有機みかん酵母のベーグルたち☆☆☆
  プレーン2個、3 Colorリース2個、
  自家製有機みかんピール×クリームチーズ入り3個

特製シュトーレン ミディアムサイズ ⇒ おうちでも簡単に作れるストレートの
  all in one の創り方です。この製法は、素材の味がしっかりと残りますので、
  自分好みのフィリングで美味しく創るのに最適です。

毎年恒例、お得な2メニューもりだくさんの学び多いレッスンです。


それでは、天然酵母パン教室の予定をアップします。

受講生の方、および体験をご希望の方は、メール、お電話(午後~夕方お願いします。)、

またはご来店時にご都合、その旨をお知らせください。

受講について、詳細はHPでもご確認いただけます。原則として月1ペースで

お願いしておりますが、ご都合がつかない月は、別日程にお振替やW受講など、

対処していますので、お早目にご相談ください。また、月2回をご希望の方も

空きがある日時に可能ですので、お申し出ください。

※当教室は、毎月先着順に自由予約制で受付ております。現在月曜主体のご参加を希望
 される方はお申込み受付中です。
 土日午前受講希望の方は少しお待ちいただくこともございます。ご相談ください。
 後日受講枠が別日程、時間で追加する可能性がありますので、
 ご質問がある方は直接お尋ねください。

 11月 9日 (日)  10:00~ 

 11月 9日 (日)  14:00~ 

 11月 17日 (月)  14:00~

 11月 22日 (土)  10:00~  

 11月 22日 (土)  14:00~


 12月 14日 (日)  10:00~  

 12月 14日 (日)  14:00~

 12月 20日(土)  10:00~

 12月 20日 (土)  14:00~ 恒例☆彡クリスマス特別レッスン

 12月 22日 (月)  10:00~ 恒例☆彡クリスマス特別レッスン

 12月 27日(土)  10:00~

 12月 27日(土)  14:00~


 1月 11日 (日)  10:00~  

 1月 11日 (日)  14:00~

 1月 19日(月)  14:00~

 1月 24日 (土)  10:00~

 1月 24日 (土)  14:00~


 2月 8日 (日)  10:00~  

 2月 8日 (日)  14:00~

 2月 16日(月)  14:00~

 2月 28日 (土)  10:00~

 2月 28日 (土)  14:00~


 3月 8日 (日)  10:00~  

 3月 8日 (日)  14:00~

 3月 16日(月)  14:00~

 3月 28日 (土)  10:00~

 3月 28日 (土)  14:00~


   以上、よろしくお願いします。 ぐるぐるべーぐる(*^_^*)

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