2009
06.15

自家製酵母ベーグル

    白桃酵母
     
    自家製酵母のベーグル
 季節のフルーツやドライフルーツを使用した自家製天然酵母のベーグルもご用意しています。オーガニックレーズン酵母のベーグルはよくおだししてますが、それ以外にも少し気まぐれ的なところがありますが、季節により、いちご、みかん、りんご、バナナ、国産レモン、桃などのフルーツ酵母のベーグルやドライいちじく酵母など、ちょっとフルーティな香りがほんのり漂うベーグルからシンプルなプレーン味になる酵母のベーグルまでいろいろです。

 通常、ぐるぐるでは、米麹の香りがいっぱ~い、とってもおいしいぱんができるホシノ天然酵母を使用しています。

 自家製天然酵母は、その素材の野生の力、自然の力が生きたパンができます。 そして自家製天然酵母のベーグルたちもそんな爽やかな自然味のベーグルたちです。いちご酵母を使用したからといっていちごの味がするわけではありません。ほんのり香りは残る程度です。ぐるぐるでみかけたらぜひトライしてみてください☆ (写真は上、白桃酵母、下、レーズン酵母) 
トラックバックURL
http://gurugurubagels.blog34.fc2.com/tb.php/88-b64e021c
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top