2009
05.31

カラメルアップル☆レーズン

            カラメルアップル
            カラメルアップルレーズン(カット)

 アップルパイのような?!そんなティータイムにぴったりのベーグルです。

 涼しくなると季節がらこのベーグルが恋しくなるお客様も毎年いらっしゃっていただいてます♡

 生のりんごは苦手だけどこの手間暇かけてじっくり炊き上げた特製カラメルアップルレーズンは別格!!というお客様もいらして、ご予約もたくさんいただくベーグルです。

 私ごとですが(いつものように)、息子がりんご(バナナも)大好きな子で、「これつくって!!」と、学校の図書館で借りてきたフランス料理のデザート本に載っていたアップルパイのレシピに試行錯誤を加えて創ったものが基本になっています。

 ダイスカットしたりんごを適量のよつば無塩バターと無着色三温糖でカラメル色にじっくり炒めて、仕上げにレーズン、シナモン、レモン汁で味を調えてます。できあがったカラメルアップルレーズンをベーグル生地に巻きこんでます。フルーティなデザートベーグルの出来上がりです。
トラックバックURL
http://gurugurubagels.blog34.fc2.com/tb.php/72-b65762b1
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top