2009
05.23

くるみぱんとレーズンパン

          レーズンとくるみぱん


 特製バターロール生地のぱんに、カットしたローストくるみまたはカルフォルニアレーズンをふんだんに混ぜ込みました。シンプルだけど、生地もベーグルと違いリッチな仕上がり、それでいて1回オーブンでローストしたくるみをいれることでカリッと感をUPさせています。レーズンパンの方には、焼成前にかるくザラメをふりかけているので、レーズンのやさしい甘さがひきたってます。

 ただのくるみぱん、レーズンパン、だけどぐるぐるのは何かが違う。食べてみて!!
 
トラックバックURL
http://gurugurubagels.blog34.fc2.com/tb.php/58-b0a21e7c
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top