2014
05.06

酵母のお話☆(*^^*)

 こんにちは。ぐるぐるべーぐるのお店&店主Michiのことがただいま、当店でも愛用させていただいてます、

 米麹の天然酵母、ホシノ天然酵母の月会報誌に大きくご紹介いただいてます。(^^;ちょっぴりはずかし・・・。

 これは、パン屋さんやパンに従事されている方向けの会報誌なので、個人的に知っている方も

 読んでくださる可能性があるので、かなり緊張ものです。

 お世話になっているホシノ天然酵母の創始者の奥さまが直々に取材されるから恐縮な限りです。

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 奥さまは、何よりもホシノ天然酵母を愛用しているお店やお教室、製パン業界の方がたを

 大切に応援、支援されている方なのです。母なる愛を感じました。

 そして、あらためて材料の大切さ、選定、製造にいたるまでその意識を

 高め、維持していくことの大切さがお客様に対する当店のとるべき一つの姿勢である、

 と再認識した次第です。

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 当店では、米麹のホシノ天然酵母と自家製天然酵母各種、北海道小麦種、季節のフルーツ酵母、

 レーズン酵母など、メニューによって酵母の配合を変えて使用しています。

 そして思うのですが、酵母というのは、おおもと、という意味です。酒造ではないので、

 創っているベーグル、パンの源に感謝して大切に思いながらこれからも

 そしてより一層、お客様の笑顔を創れることができたら、と心から思う今日この頃でした。(*^^*)
 
 
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