2009
05.18

しろぱん。

          しろぱん。

 しろぱん。ハイジのしろぱん??というイメージがわくのではないでしょうか。
見た目はふんわり・・・。で、でも・・・、ぐるぐるでは、勝手にこのぱんをベーグルの仲間に入れています。

 これもプレーンベーグルの生地にさらに長時間発酵をとることで、ベーグルのもっちり感はそのまま、かみごたえだけをソフトにし、「ふんわり、もっちり」食感を出しているべーぐる?ぱん?です。

 生地はおいしいけど、歯が弱いから、とか小さい子に食べさせたい、とかいうお客様からプレーンベーグルが好きだけど、たまには異なった食感を楽しんでみたい、という方にも人気です。
 
トラックバックURL
http://gurugurubagels.blog34.fc2.com/tb.php/46-c51513f0
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top