2013
01.31

スウィーツ&ブレッド単発レッスン

 単発☆スウィーツ&ブレッドクラス

 ぐるぐるべーぐるの天然酵母パン教室では、通常レッスンを離れて限定・特別レッスンを行なっております。

 毎月、というわけにはいきませんが、年に数回、レッスン形態はそのつど変わるときもありますが、

 お楽しみな、季節にちなんだレッスンを行っております。 そんなちょっと特別なパンたちをつくりませんか? 

    発酵中
    ほうれんそう&ごま
    IMG_3740.jpg


 今回は、太白胡麻油を使用して、ヘルシーで生地食感もよくなるパン、スウィーツを創っていきます。

 一般にパンやお菓子の業界ではショートニングやマーガリンを用いることが多いですが、この加工油脂は、

 たしかに生地食感はよくなるものの、健康を害する要因として欧米諸国では問題視されているのが一般的です。


 ぐるぐるべーぐるでは通常のパンの油脂として(もちろんベーグル以外のパンですよ(*^。^*))純正バターを

 使用しておりますが、太白胡麻油を使用して身体にやさしい素材をいかしたパンも時折

 製造しております。

    ほうれんそう食パン
    ごまミニ食


 そんなメニューから抜粋してレッスンでとりあげていきます。そして今回はカンタン、早い!!

 アメリカンマフィンも太白胡麻油使用で創っていきます。ベーキングパウダーを

 少量使用して、発酵なしのカンタンお手軽スウィーツを焼きあげていきます。
 
 とっても簡単メニューなので、天然酵母パンの初心者の方でもご参加できるメニューです。

 動物性脂肪を控えている方やコレステロール、健康を害する恐れを指摘されている加工油脂を

 控えたい方にもおススメです。

 
    メニュー

  日時 3月24日日曜日 10時~  14時~
  場所 ぐるぐるべーぐる厨房
  代金 5300円 
  定員 各5名(先着順受付)        

MENU  太白ごま油使用、北海道春小麦ベースのほうれんそうブレッド

    (ほうれんそう食パン1斤型)、セサミブレッド(胡麻入りミニ食パン)
     
    太白ごま油使用のクィックアメリカン・マフィン2種☆6個 
    ☆チョコくるみ ☆ラムクランベリーレーズン
     ※ラムを避けたいかたなどは、フィリングの変更はご相談可。

    (上記お持ち帰り分、他にご試食、お茶つき)

     
  お申し込みについて
  お電話(営業日14時以降)、ご来店時、メールにてご予約ください。
  その際、当教室レッスンが始めての方はお名前、ご連絡先、ご住所をお知らせください。

  受講代金は開催日の1週間前までに下記口座にお振込いただくか店頭にてお支払いください。
  準備の都合上、お申し込みをいただいた時点で正式のお申し込みとして準備を
  させていただきます。

  キャンセルにつきましては、通常レッスンと性質が異なるため、下記のとおりと
  させていただきます。
  2週間前まで振込手数料を差し引き全額返金いたします。それ以降は、全額お支払いいただき、
  レッスン当日焼成したメニューをご自宅あてにオリジナルレシピとともにお送りさせて
  いただきます。(梱包資材、梱包手数料は当方負担。送料は着払いで受講生の方のご負担になります。)

  振込先:りそな銀行 蒲田支店 (普通)1294587 ぐるぐるべーぐる 高橋


  特別レッスンメニューは前回も大変好評で即定員になりました。お申し込みの方はお早めにどうぞ
 

      ぐるぐるべーぐるメールフォーム  


トラックバックURL
http://gurugurubagels.blog34.fc2.com/tb.php/446-e9c73b45
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top