2012
02.08

生姜ピール

       しょうが
 
 高知県産の生姜を薄切りにして細かく刻んでから、甘さ控えめの自家製生姜ピールをつくってベーグルにちりばめました。手作りの生姜ピールは安心で旨辛さが生きてます。

 ぐるぐるままは、冷え性対策にお手製の生姜紅茶を愛飲してます。市販のおろし生姜や生姜ピールは漂白剤がはいっていたり輸入物で辛さがかなりマイルドでものたりなかったり、と残念なので、手間がかかっても生姜ピールも手作りしています。もともと、シンプルベーグルをカット、トーストしてうっすらオリーブオイル、はちみつ、この自家製生姜ピールをのせて、冬の楽しみベーグルにしてたのですが、中にちりばめるとほんのり生姜ピールが香っておいしい!!との結論で創りました。冷え症の方にオススメ!!
トラックバックURL
http://gurugurubagels.blog34.fc2.com/tb.php/385-d2ae8d1d
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top