2010
03.03

いちご

               いちご
 春らしいベーグル!!といえば、生いちごをそのまんまベーグル生地に練りこんじゃおう!!

 そんなシンプルなアイディアで春のやさしいベーグルを手作りしました。

 いちごのほんのり香る、ちょっぴり甘酸っぱい今が旬☆のベーグルです。

 ご注意) ちまたででまわっている(たまたまチェーン店さんのでみかけてしまったのですが・・・)くっきりピンクのいちごベーグルとは異なり、国産の生いちごを使用しているため(もちろん着色料無添加)、いちごの熟し具合によって若干の色や味が異なってきます。自然な味わいをお楽しみください。
トラックバックURL
http://gurugurubagels.blog34.fc2.com/tb.php/179-ceab6677
トラックバック
ぐるぐるべーぐるブログのいちごベーグルの記事を読んで、どうしても食べたくなりました。 ベーグル生地に生いちごを練りこんであるそうです。 ぐるぐるべーぐるブログのいちごベーグルはかわいいピンク。 私が購入したのは、あまり色づいていませんでした。 練り...
ぐるぐるべーぐるのいちごベーグル dot ちまちまdot 2010.03.16 11:51
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top