2009
07.08

カンパーニュ

        カンパーニュ
 ぐるぐるでは、ライ麦カンパーニュ、グラハムカンパーニュもおつくりしています。砂糖の入ってない、シンプルなおいしいお塩だけで調味した生地は、焼きあがってからも少しづつ熟成していっておいしくなってきます。湿度、高温を避けて保存できれば1週間近くまでおいしく召し上がれます。

 個人的には、焼きあがってから4,5日経ったライム麦カンパーニュをスライスして軽く焼いて、ピーナッツクリームや黒ゴマクリームをうっすらと塗って食べたり、サンドにするのが大好きです。この爽やかな酸味がたまらない!!
 
 だいたい火曜日と木曜に焼き上げることが多いです。また2ケ~いつでもご用意できます。
   
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