2010
03.31

フルーツの自家製酵母

            いちご&サンポウカンの自家製天然酵母

 ぐるぐるべーぐるでは、米麹の味わい深いホシノ天然酵母のほか、季節によっていろいろな自家製酵母のベーグルやパンを焼いています。今の季節はやはり何と言ってもいちごです♡ それ以外にはさわやかな柑橘系も旬の酵母です。とても香りのよい酵母を育てたら種継ぎをしながら元気な発酵力のある中種に育てていきます。

 旬のフルーツなどを使って自家製の天然酵母のベーグル(パン)をつくると、もっちりとしたとっても香りのよい、ちょっと大げさかもしれませんが、季節を感じるベーグルができます。なかでもいちごはほんのりやさしい香り、イチオシです。柑橘系も爽やかでリフレッシュにいいベーグルができます。

 楽しみながら作っている自家製フルーツ天然酵母のベーグル、ぜひ楽しみながら召し上がってください☆

 

 




Comment:0  Trackback:0
back-to-top