2018
04.17

ベーグル☆ピクニックの季節ですよー(^_-)-☆

Category: お店情報
 こんにちは!みちです。 

 ようやく今年も花粉症の季節を通り抜けつつありますね(´▽`)
 緑の季節の到来ですよー 

  IMG_5810.jpg

  

 私は甲状腺の持病がよくなったかと思えば逆戻りしたりしながら、
 今ある自分の状態をそのまま受けとめて腐らず(← これすごい大事だと思います。)
 地道に無理なくやっていけるように日々の作業に邁進しております。
 とはいってもお陰さまで、8K近く痩せた体重もほぼ元に戻り、今は心臓が
 ばくばくいうこともなく呼吸も普通になり本当に楽になりました。

 私が持病をお知らせしたことで何人かのお客様やパン教室の
 生徒さんたちが実は私も・・・、とご自身の持病についてお話してくださったり
 励ましてくださったり、 とほんとありがたい毎日です。(*^^*)

 とはいっても、水曜日~土曜日の週4日は、しっかりと美味しいベーグルたちを
 そろえて 精魂こめて営業しておりますので、蒲田にお越しの際には
 ぜひお立ち寄りくださいね(^_-)-☆

 IMG_5691.jpg
 IMG_5687.jpg
 IMG_5696.jpg

 さて、先日私は地元、立会川の知る人ぞ知る絶景スポット、勝島運河に 
 ベーグルおともにお散歩ピクニックに行きました。午後の静かな陽が降り注ぐ
 水辺をずっと歩いていくと、鳥たちのさえずりを耳にしたりと何となくゆるーく、
 元気チャージできました。
 
 毎年、気持ちの良い緑の季節に近づくと、皆さまピクニックのお供や
 公園、お外でのランチやおやつにベーグルをお求めいただくことも多くなります。

 さらにボリュームアップ、旨みアップしたぐるぐるべーぐるの
 ベーグルたちをぜひこの機会にお召上がりくださいね。

 もちろん、ナチュラル無添加のベーグル生地、今月は黒糖以外は
 うれしいノンシュガー生地、でも酵母と有機麦芽、道産小麦のやさしい
 自然な甘さと風味を楽しいフレイバーで満喫していただけますよ♪

 IMG_0471.jpg

     IMG_5805.jpg

     IMG_5785.jpg

 
   日替わりベーグルたちもどうぞお楽しみに!
   (#^.^#)今月もしあわせの輪を続出中
   Bagel Creation Magic just for Your Happiness

 IMG_3571.jpg

 DOKKZMaU8AAtp61.jpg


Comment:0  Trackback:0
2018
03.16

季節限定!手づくり瀬戸内れもんあんベーグルはいかが?

Category: お店情報
 こんにちは。

 ここのところ、雨風、花粉の嵐が吹き荒れている日々ですね。
 
 そして季節の変わり目ということもありますので、

 皆さまどうぞ体調管理には十分お気を付けくださいね。

 もう、春ですよー!
   IMG_5530.jpg

 自宅前の鉢植えのすみれ草が芽吹いてきました。

 いまは亡きご近所のお世話焼きおばあちゃまから、

 引っ越してきてすぐにいただいた植木です。もう15年、

 ほったらかしていても(^^;毎年春を知らせてくれます♪


 さて、私ごとですが年末にバセドウ病の症状の悪化があり

 年初にお店を休業させていただきました。

 今は症状も落ち着き2月よりマイペース

 復活をさせていただきまして、なんだかんだ

 おかげ様で3月になりました。

 ほんと、ありがとうございます。


 その間、いろいろと乗り越えなくてはいけないことが

 山盛りありまして、週4日営業のくせ、営業時間も12時~

 と便宜上させていただきました。よくわからない開店時刻で

 お客様からお問い合わせもいただきました。そんなこんなで、

 従来のお客様もいらっしゃるので11時~ OPENしています。
 (かたくなに便宜上は変えません(^^;)
 

 さて、ただいまぐるぐるでは毎年ご好評いただいております

 手づくり瀬戸内レモンあんベーグル、+北海道クリームチーズ入りベーグル

 が登場しております。
         
     DXpyJl2VoAAMyqv.jpg

     DYTB9DBU0AAfadI.jpg 

     DXpyJlpVAAEJlmD.jpg

 なんと、瀬戸内レモンあんとクリームチーズがほうれんそうベーグルの中に?!
 どんな味?草とレモン、爽やかで癒されるテイストですとお答えしています。


    DXQP_KQVMAAvFZ5.jpg
     
    DX5B8tOU8AAcrgv.jpg

 そしていつも人気の黒糖くるみベーグル、3月からの再登場で
 モッチリしっとり生地の黒糖ベーグルと香ばしいローストくるみを
 2in1でお楽しみいただいております。

 どこかなつかしくてしあわせな和べーぐるです。

 一つ一つ丁寧にしっかりめにゆでてもちもちしっとりのベーグルを
 この季節もお楽しみくださいね。

Comment:0  Trackback:0
2018
01.25

1月31日(水)より営業再開します!

Category: お店情報
こんにちは! 皆さま、ご無沙汰しております(笑)。

ぐるぐるべーぐるのみちです。


このたびは長らくお休みをいただきましてありがとうございます。

お客さま、応援してくださっている方からのあたたかいメッセージも

頂戴しまして大変うれしく、恐縮に思いました。

  DOKKZMaU8AAtp61.jpg

  IMG_3324.jpg

お陰さまで体調も改善し、バセドウ病の薬も1日おきに

なりましたし、指関節の症状も落ち着いてまいりました。

今はテストベーキングをしたり、やっぱり美味しい、しあわせを感じられる

ベーグルを創りたい!と自分自身のベーグルに対する熱意を確認し、

レシピも変え、シンプルさながらやっぱり食感と素材にこだわり、

開店の準備を少しづつしております。どうぞ楽しみにお待ちくださいね。


そして来週の1月31日水曜日から当初の予定どおり、

ぐるぐるべーぐるの営業を開始することにしましたので

今後ともどうぞよろしくお願いします。


一つお客様にご理解いただきたいことがあります。

当方のやむを得ない事情になるのですが。

私は美味しいベーグルを創るために専念するとともに、

業務の全般をこなしていきます。


残念ながら継続の意向を固め製造も担っていたスタッフが

急に退職されることになり、ありがちな人手不足による

状況が見込まれます。店主が一人対応の時間も増えます。

ご迷惑、ご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほど、

宜しくお願いします。


現時点では東急蒲田駅売店 Toksさまの納品作業が

当面難しくなりましたので、そちらの納品も見合わせることに

なりました。

また、通販営業につきましては、現時点ではおまかせセット

3種類ご用意しますので、そちらのみのお受付になります。

天然酵母パン教室は、当面お休みいたします。

このような状況ではありますが、私自身、12年目の営業に際して思うことは、

どんなことがあっても後悔しない、なによりも自分を裏ぎらない、

どういうことかといいますと、お客さまにマイベストな商品をお届けすると

いうことです!

バナナベーグル大好きDSC_0281.jpg
 ⇑ お客様からいただいた写真、掲載許可済み。 
   ぐるぐるべーぐるの原点ですねぇ。

自然体でいいお店を再度ご縁のある方々と創りあげていきたいと

思っております。

至らない点も多々あるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

ありがとうございます\(^o^)/



Comment:0  Trackback:0
2017
12.17

2018年1月休業のお知らせ

Category: お店情報
 いつもぐるぐるべーぐるをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

 本年も23日(土)までどうぞよろしくお願いいたします。

 年明けの営業につきましては、暫定的に2018年1月30日(火)まで

 休業させていただくことにいたしました。 

 また、天然酵母パン教室につきましては、

 しばらくお休みさせていただくことにしました。

   IMG_4367.jpg

 私ごとになりますが、今秋、2つの持病(バセドウ病、指関節のヘバデン結節)が

 判明しまして、現在投薬治療を続けており状態は安定しているものの、

 11年間走り続けた自身を見つめなおし元気に再スタートをきるために

 お時間を頂戴して心身のリセットをする期間にあてることにしました。


 何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

 より自然体で楽しみながらスタッフとともに再スタートできる日を、

 またお客さまに再会できる日を楽しみにしながら、

 年明けを過ごしてまいりたいと思います。
 
 本当にありがとうございます。

 どうぞよろしく宜しくお願いします。


 ぐるぐるべーぐる みち

Comment:0  Trackback:0
2017
11.19

2017年クリスマスシュトレンの販売

Category: お店情報
こんにちは。今年もシュトレンの販売を12月~予定しております。

毎年たのしみにしてくださっていますお客さまにあらためてご案内です。

美味しい厳選材料を惜しげなく使用したこの季節限定の自家製フルーツ

天然酵母のシュトレンを今年も感謝をこめて安心材料で手作りします。

 PHOTO032.jpg
 ★昨年は、純正北海道バター100%使用ナチュラル無添加の上質オリジナルシュトレン
  と乳製品、卵、白砂糖不使用でオーガニック材料を多く使用したマクロビ
  スタイルシュトレン2種をご用意しました。
  おかげさまで3回焼成分づつ、すべて完売いたしました。
 PHOTO018.jpg
 ★オリジナルシュトレンの美味しい材料💙ラムにしっかり漬け込んだラム
   レーズン、くるみ、有機みかんピール、ほかいつもの美味しい材料が
   たっぷり(*^_^*)

PHOTO026.jpg

 ★みかんピールだって皮を使うんだから、安心材料がいいでしょ。
  今年も安心のオーガニックみかんをおとりよせしています。そして 
  手間ひまかけてピールをお店で手作り、もちろん無添加。(*^^)v
PHOTO046.jpg

今年は数年お休みしていたバナナ★シュトレンが復活!お客さまのご要望に
お答えします!マクロビタイプはお休みします。
それぞれ通年どおり、大小を創ります。

 また、簡易包装になります。


 オリジナル★クリスマスシュトレン
             大¥1750(税込¥1890)焼成前生地量390ℊ
             小 ¥600(税込¥600)焼成前生地量130ℊ
 原材料: 北海道小麦、自家製天然酵母、米麹種、牛乳、純正国産バター、
 卵、種子島糖、アーモンド粉、沖縄の塩、有機麦芽 (以上が生地)、
 自家製ラムレーズン、自家製有機みかんピール、くるみ、アーモンド、
 クランベリー、粉糖、シナモン、カルダモン、オールスパイス

 バナナ★クリスマスシュトレン 
              大¥1850(税込¥1998)焼成前生地量390ℊ
              小 ¥650(税込¥702)焼成前生地量130ℊ
  原材料: 北海道小麦、バナナ、自家製天然酵母、米麹種、牛乳、
 純正国産バター、卵、種子島糖、アーモンド粉、沖縄の塩、有機麦芽(以上が生地)、
 自家製ラムレーズン、自家製有機みかんピール、くるみ、アーモンド、
 クランベリー、粉糖、シナモン、カルダモン、オールスパイス

 店頭受け取りのお客さまは直接ご予約ください。 おとりよせご希望の
 お客さまはお名前、ご住所、連絡先、ご希望商品、個数、
 受け取りご希望日時等、必要事項をご記入の上、メールでお問い合わせください。

 おとりよせご希望の方は、お早目にお願いします。(予定数に達し次第終了)
 お受け取りは、12月22日まで(お取り寄せの場合)と させていただきます。
 恐れ入りますが、材料の仕入れ都合で限定数に達した場合、
 お受けできない場合もありますのでご了承ください。

 クール便(常温、冷凍または冷蔵)でのお届けになります。
 備考欄に必ずご希望を記してください。ベーグルとあわせてご注文いただきますときは
 冷凍便になります。
 まとめて焼成してますのでお届け予定日にあわせて2週間~の
 賞味期限があるようにしております。
 (おてもとに届いてから2週間を目安にお召し上がりください。)

 なお、ご質問を複数件いただいておりますが、お正月にお召し上がりになる場合は、
 お日にちによっては、一度冷凍されてまたは、ベーグルと冷凍便でお取り寄せいただいて、
 お召し上がりいただく2日まえくらいに常温で解凍されてその後1週間以内に食べきって
 いただくようにお願いします。

 よろしくお願いします。(*^^*)
Comment:0  Trackback:0
2017
10.23

もうすぐハロウィン🎃

Category: お店情報
こんにちは。

もうすぐハロウィン
最近では日本も大盛りあがりですね。

私はこの季節になるとはるか昔、学生時代にアメリカの
コロラド州のデンバーで仮装パーティに参加したことを思い出します。

ルームメイトが黒いドレスをまとった私の顔にドーラン?のようなものを塗りたくって、
その上に本式のハロウィンメイク。そして自分の顔を鏡で見ると、
そ、そこには、私でない私がいるのです。それくらい、リアルに怖い
お顔の私がいました。

その恰好でなりきって外を歩いていくのですから、何ともおもしろい
特別なイベントでした。

さてそんな時節にぴったり、ハロウィンイベントにもおすすめの秋の
美味しいベーグルたちをぐるぐるべーぐるでは取り揃えています。
DLgciEjUQAA9Tnj.jpg DIm9C8nVYAAdsxE.jpg

DIm9A80UMAAAfBn.jpg DLbXOk3UEAE8L1X.jpg

ちょっと楽しい、ささやかなイベントにも毎年
ご活用いただいておりますよ~♪
よかったらぜひぐるぐるべーぐるに足を延ばしてくださいね。

ぐるぐるべーぐるのパンプキンベーグルは、特にこの季節の人気モノ。
北海道かぼちゃを蒸してベーグル生地にねりこんで作っています。
パウダーや着色を使用しておりませんので、100%自然なかぼちゃ味を
お楽しみいただきけます。安心してワンランク上の
パンプキンベーグルシリーズをお楽しみください。

いつもと少し違うユニークなハロウィン🎃ベーグルはいかがですか。
これとこれとこれは・・・、という方はご予約も承ります。

どうぞよろしくお願いいたします。
Comment:0  Trackback:0
2017
10.03

10月のベーグルメニュー

Category: お店情報
こんにちは!

秋本番となって、季節の楽しみもありますね‐

10月は何かと街中がハロウィン一色になって

今年もこの季節が到来♪ と心おどります。

皆さまもぜひマイペースにこの時節をお楽しみくださいね。

   download.jpg


さて、10月9日(月)は東急線90周年につき、

東急線蒲田駅構内売店 Toks店さまにぐるぐるのベーグルたちを

正午より納品させていただきます。ぐるぐるべーぐるは、本来定休日ですが、

この日は店舗の方もゆるーりと営業いたします。

よかったらぜひご利用くださいね。


さて、10月のベーグルメニューです。

今が旬!のかぼちゃやりんご、おさつ、黒豆の麹みそ、
茄子など秋のおいしい素材が出てますよ。
ぜひお召し上がりくださいね(^_-)-☆

Happy Halloween !! Enjoy spooky Halloween bagels

   Bagel Selection for this Month
    < 今月のベーグル・セレクション >
        
                   ※下記は税別表示になります。

   もっちりしっとり毎日食べても飽きないデイリーベーグルたち。

 シンプルレギュラー (焼成前生地量約132g)

      シンプルなので良質素材の味、食感をそのまま楽しんでも◎
      スライスしてトーストやサンドにもおすすめ!!

    
      プレーン (¥170) 

      よもぎ (¥190)

      グラハム (¥190)

      季節の自家製酵母プレーン (¥190)
       ※今月はりんご、梨、柿などの秋のフルーツ酵母がメインです。
         風味いっぱーい♪
      パンプキン (¥200)  

      黒糖(¥190)  

      おまかせMIX (¥210)

      モカマーブル (¥210)

 ファン☆レギュラー  (焼成前生地量約125~150g、フィリングによる)

      朝食におやつに◎小腹がすいた時にもおすすめ!!

      シナモンレーズン (¥210) 

      明太マヨ (¥220) 

      メロントップ<コーヒーカルーア> (¥220)   
    
      キャラメルアーモンド (¥220)   

      焼き味噌 (¥220)   

      ブルーベリ- (¥230)
      
      モカマーブルチョコチップ (¥240)

      焼き味噌くるみ(¥250)

      メープルくるみ (¥250)

      チーズカレー (¥250)

      ランチDX (¥250)

      あん白玉パンプキン (¥300)
      
   <ハーフ&ハーフ>
      おさつ&くるみin 黒糖 (¥260)

      ラムレーズンクリチ×メープルくるみクリチ(¥300) 

      おさつくるみ×おさつレーズンW/シナモン(¥300)


 バラエティ 
     (焼成前生地量約103~105g+フィリング、
     トッピング約20~30g種類による、125~140g前後)      

      フィリングやトッピングつきのユニークなベーグルたちのラインアップ!!
      いつでもたのしく食べてね!!

               
    スイート/デザートベーグル
     十勝粒あん入りよもぎ(¥200)
     Kamata 和み ベーグル
       <通称: 十勝粒あん+クリームチーズ入りよもぎ> (¥250)
     ラムレーズンクリームチーズ(¥250)
     クランベリークリームチーズ(¥250)

     おさつごろごろ(¥210)
     パンプキンカスタード(¥210)
     パンプキンオレオ(¥200)
     ミルキーパンプキン(¥250)
     トリプルパンプキン(¥250)

     カラメルアップルレーズン(¥220)
     カラメルアップルレーズンカスタード(¥250)
     カラメルアップルレーズンクリームチーズ(¥250)
     カル―アコーヒー漬けいちじくクリームチーズ(¥260)

     モカラッテ(¥250)
     Autumn DX(¥300)
     Nuts Lover(¥320)

     手づくり北海道かぼちゃあん(¥210)
     手づくり北海道かぼちゃあんくるみ(¥250)
     チョコチョコクリームチーズ(¥260)
     黒糖くるみ(¥220)
     オレンジクリームチーズ入り黒糖(¥250)

    ランチ・ベーグル
     おさつキーマカレー(¥230)
     モッツァレラキムチ(¥230) 
     味噌くるみ(¥230) 
     トリプルチーズ(¥250 )
     はちみつカマンベールくるみ(¥320)
     アンチョビバジルドライなす(¥230 )
     和風ピザ<自家製黒豆味噌使用>(¥260 )

    ヘルシーベーグル
     有機シリアル(¥210)
     グラハムくるみ(¥220)
     クリームチーズ入りブルーベリー(¥250)
    そのほか 木の実のぱん(¥240)
    まるぱん各種 (¥190)

 ※  ベーグル以外の日替わり商品もございます。店頭ポスターか 
    当日直接ご確認ください。

 ※ 時間帯により店頭でお出ししているベーグルは異なります。
    オープン11時~シンプルなベーグル中心で焼きたてをご用意しています。
    お昼頃になりますとフィリング入りのベーグルの焼きたても多くなります。
    サンドのご注文は準備の都合でなるべく12時以降にお願いします。
    メニューはご来店時にボードでご確認ください。
    食事パンや日替わりは14~15時くらいになることが多いです。追加は、
    夕方くらいまで状況に応じて随時焼成しております。
 ※ ご予約は前日15時頃までにお願いします。(ご来店、または
   お電話の場合)
メールの場合は2日前まででお願いします。
   生もののため、ご予約後のキャンセルはできません。

 ※ 店頭受取のお客様もメールやショッピングカートを利用したうえで、
   備考欄に店頭受取希望の旨とご来店日時をご記入の上
   送信していただくことも可能です。必ず確認メールを差し
   上げますので再度ご確認ください。2営業日以内に確認メールが届かない場合は、
   なんらかのメールトラブルの可能性がありますので、直接お電話で
   お問い合わせください。

 ※ ご予約後に、やむをえないご事情で取りに来れない場合は、
    当日午前中までにお申し出いただけますと代引きで
    お送りできます。 

 ※ 材料の入手が困難なときや状況により、稀にご希望商品を
   ご用意できないこともあります。ご了承ください。

 おとりよせについて

  ※大変申し訳ありませんが、諸事情によりまして通販のお受付を
   しばらく休止いたします。
   お受付できる期間はサイトをオープンにいたします。
   よろしくお願いします。


  ショッピングカートをご利用ください。メールの場合は、必要事項(お名前、
  ご住所、連絡先、商品名、個数、ご希望受け取り日時、お支払方法)
  を記載してください。
 
  よろしくおねがいします(^^)/

Comment:0  Trackback:0
2017
06.17

リフレッシュにおススメベーグルたち☆彡

Category: お店情報
こんにちは。みちです。

みなさまお元気にお過ごしでしょうか。

日本列島、梅雨入りでちょっとじめじめな毎日になりましたね。

私はこんなときは、環境は変えられないのでまずはさわやかにリフレッシュしたいな、と

地道にリフレッシュ活動をしています。

ぐるぐるべーぐるの商品でもある良質のオーガニックハーブティ

やさっぱりバジルやトマトのサンドイッチなども個人的にはリフレッシュ活動の一部です(´▽`*)

もちろん、ジムでゆっくりペースで軽く走るのも欠かせません。

さてさて・・・、ぐるぐるべーぐるでは、こんな時節に皆様におすすめしたいベーグルたちを

ラインアップしていますよ。
IMG_3295.jpg

IMG_3294.jpg


IMG_3159.jpg


この季節いちばん人気 伊予柑ピール×ドライいちじくin アールグレイ


6月の数量限定商品なのでお早目に…!手づくりのあまさひかえめの

愛媛県産伊予柑ピールとドライいちじくのコラボに香り高きアールグレイがあわさって爽やか~♬

北海道フレッシュクリームチーズ入りもあるよ~♪
DCaXwuXUwAA9qPx (2)DCaXwuXUQAAv8ph.jpg

そしてまたこちらもおすすめ!!アンチョビバジルなすinドライトマト

さっぱりバジルとドライトマトのベーグルにはほどよい塩気のあるアンチョビペースト、

オーブンドライのなすの組み合わせがナイスマッチですよ。

baji (2)

ぜひお試しくださいねー(^_-)-☆
 Bagel Creation Magic just for Your Happiness
Comment:0  Trackback:0
back-to-top