2017
03.26

春の旬べーぐるたち💓

Category: お店情報
 こんにちは!みちです。みなさまお元気ですか?

 この季節、寒暖の差と花粉やらほこりっぽかったりで
 体調管理が難しい季節ですね。(^_^;)

 私も毎年花粉症に悩まされながらなんとかこの季節を乗り切っています。
 
 とはいっても春の訪れを桜の開花に感じたり暖かなやさしい陽ざしに
 心和んだり、とちょっとこころはずむ時間でもありますね―。
 
 さてぐるぐるべーぐるでは、この季節ならではの旬のおすすめベーグルたち、
 またベーグル以外の日替わりパンなども取り揃えています。
 もうチェックしていただけましたか??

 C7AplSyV4AA8AA7 (2)
 この季節ならではの完熟いちごの美味しい、いちごたちで
 つくったベーグル。 ぐるぐる特製苺の天然酵母のベーグル
 生のいちごを水分に!!自然ないちごのベーグル💓オーガニックいちごジャムや
 コンフィチュールをつかった特製オーガニックレーズン酵母の菓子パンもありますよ!
C5P7QmyVYAAnjY_.jpg
C6chi7WUoAEk-xb.jpg

そして安心の国産レモンといえば瀬戸内のレモンたち🍋、今が旬です!
この季節にぴったり!爽やかに癒される香りがいっぱ~いの瀬戸内レモンで
手づくりしたやさしい甘さで仕上げたレモンあん入り、相性バッチリ、北海道産クリームチーズ
をプラスしたレモンあんクリームチーズ入りもご好評いただいております。
メロントップも伝統的な製法でアーモンド粉、レモンピール果汁を入れて手づくりしています。

C7K8hKxU0AQqDSQ.jpg
C7K8i8vU4AAjYzA.jpg

そしてー、ヘルシーな春キャベツ!!やわらかな葉をさっとオリーブオイルで
ソテーして沖縄の塩、黒胡椒でシンプルに味付けしてベーグルにIN。
あえてベーグルとしてお召し上がりいただきたい、こちらも春にんき(*^_^*)の
ベーグルです。

C7ko4bMVAAAHzIC.jpg
C7ko4bLVAAApoYQ.jpg

旬の素材をとりいれたベーグルをぜひぐるぐるのべーぐるたちでお召し上がりくださいね。
こころ・春めきます(´▽`*)


Comment:0  Trackback:0
2017
02.20

プチプチッ、ヘルシーで美味しい💛puchi puchi ベーグル!

Category: お店情報
こんにちは!春一番?!そんな強い風が東京には吹いてあたたかな

ポカポカ陽気の日もあり、春の訪れが待ち遠しい毎日です。

そしてぐるぐるでは、プチプチの水煮ライ麦粒入りのベーグルたちが

ご好評いただいております。

ちょっと楽しい食感そしてヘルシー、素材の味をじゃましない、くせのない

穀物の自然なおいしさを感じていただけるプチプチライ麦シリーズ

よかったらどうぞお試しくださいね。期間限定になっています。

C4MdQijUoAAENls.jpg
 ↑プチプチライ麦、オレンジクリームチーズ入りプチプチライ麦、
   Wプチプチドライいちじく入り!!

C4mQuAXUMAELk_Q.jpg
 ↑プチプチライ麦のチョコレートMIX(^o^)/
 ↓プチプチライ麦入りチョコレート💛
C3j6ZcnUEAA_KfP.jpg

 ↓プチプチっとな・・・(*´▽`*)
C4MdQiiUcAAkrbD.jpg
 ↓もっとプチプチしたい方は、玄米のおにぎりベーグルでプチプチしてくださいね(^_-)-☆
C3JiNc_UMAEx_zN.jpg

 それではみなさま~、今年もプチプチっ、とはじけましょう!!

 ぐるぐるが応援します(*´▽`*)  
Let yourself spring out of the old, for the new !!

 Have fun !!
Comment:0  Trackback:0
2016
12.29

ゆく年くる年◎◎Thanks for 2016, Hello to 2017!! 

Category: お店情報
こんにちは!今年一年、ぐるぐるべーぐるをご愛顧いただきまして
大変ありがとうございました。

10周年を迎えさらなる一歩を踏み出すことができましてお客様、
ご支援いただいております業者さま、まわりの皆さまにただただ
感謝です。

新しい年、2017年もひきつづきぐるぐるべーぐるを
よろしくお願いします。

先日、スタッフ福、あき、そして+子と私みちで
大田区蒲田の美味しい玄米、お野菜、お魚料理の
マクロビカフェ、ひだまりカフェさんにお邪魔しました。
IMG_1521 (3)
オーナーのまゆみさんとほのぼのショット。いつもやさしいあたたかい笑顔で
迎えてくれます💛

IMG_1524.jpg
たっぷりのオーガニックのお野菜、唐揚げチキン風のベジミートのメイン、
とってもヘルシーで美味しくって大満足でした。

そして、ぐるぐるべーぐるはただいま改装工事中。看板がないとやっぱり寂しいですね。
どんなふうになるか、楽しみです。

IMG_1506.jpg

ほら、ぐるぐるべーぐる店舗上部に大きく広がっていたハロゲンライトのような雲。
きらきらしてとってもステキ。照らされているような・・・?!(#^.^#)

IMGハロゲン

2017年、皆様にとって良いお年でありますように。
新年もぐるぐるやりまーす◎◎◎◎◎ 
Comment:0  Trackback:0
2016
12.17

リニューアル前にのぐるぐるべーぐるに会いに来てね❢

Category: お店情報
こんにちは!今年もあと2週間ちょい、2016年の幕を閉じようとしています。
皆さまはどんな一年をお過ごしでしたか?

ぐるぐるべーぐるはおかげさまで10周年を迎えることができまして
また新たな一歩を歩み始めてます。
身体にやさしい素材で楽しいベーグルたちを皆さまにお届けする、
美味しいだけじゃなくて、ささやかな楽しみ、よろこびを添えて。

さて今のぐるぐるべーぐるは店舗リニューアル工事のため、
23日をもちましてお別れです。
10年の思いをこめて最後の1週間、営業を行いますので
ぜひ今のぐるぐるべーぐるに会いに来てくださいね(*^^*)
24日より約3週間のお休みをいただきます。



IMG_1447.jpg

余すところ年内、あと1週間の営業です。感謝をこめて。
シュトレンもご好評につき、再焼成分もあとわずかになりました。
でもご安心ください。週末またラスト焼成しますよ。
来週早々焼きたて?!シュトレンが。。。(*´▽`*)早いもの勝ち?!
bagetto.jpg Cwd-I9oVIAA0B_r.jpg

Cy92vZ5VIAAAV-d.jpg
店舗内ベーグル

どうぞあなたにとってすてきなすてきなクリスマスとニューイアーをお迎えくださいね。(^_-)-☆
ありがとうございまーす☆

Comment:0  Trackback:0
2016
11.11

クリスマスシュトレン☆のご予約受付開始

Category: お店情報
こんにちは。今年もシュトレンの販売を12月~予定しております。

毎年たのしみにしてくださっていますお客さまにあらためてご案内です。

美味しい厳選材料を惜しげなく使用したこの季節限定の自家製フルーツ

天然酵母のシュトレンを今年も感謝をこめて安心材料で手作りします。

 PHOTO032.jpg
 ★昨年は、純正北海道バター100%使用ナチュラル無添加の上質オリジナルシュトレン
  と乳製品、卵、白砂糖不使用でオーガニック材料を多く使用したマクロビ
  スタイルシュトレン2種をご用意しました。
  おかげさまで3回焼成分づつ、すべて完売いたしました。
 PHOTO018.jpg
 ★オリジナルシュトレンの美味しい材料💙ラムにしっかり漬け込んだラム
   レーズン、くるみ、有機みかんピール、ほかいつもの美味しい材料が
   たっぷり(*^_^*)

PHOTO026.jpg

 ★みかんピールだって皮を使うんだから、安心材料がいいでしょ。
  今年も安心のオーガニックみかんをおとりよせしています。そして 
  手間ひまかけてピールをお店で手作り、もちろん無添加。(*^^)v
PHOTO046.jpg

今年は数年お休みしていたバナナ★シュトレンが復活!お客さまのご要望に
お答えします!マクロビタイプはお休みします。
それぞれ通年どおり、大小を創ります。

 また、簡易包装になります。


 オリジナル★クリスマスシュトレン
             大¥1750(税込¥1890)焼成前生地量390ℊ
             小 ¥600(税込¥600)焼成前生地量130ℊ
 原材料: 北海道小麦、自家製天然酵母、米麹種、牛乳、純正国産バター、
 卵、種子島糖、アーモンド粉、沖縄の塩、有機麦芽 (以上が生地)、
 自家製ラムレーズン、自家製有機みかんピール、くるみ、アーモンド、
 クランベリー、粉糖、シナモン、カルダモン、オールスパイス

 バナナ★クリスマスシュトレン 
              大¥1850(税込¥1998)焼成前生地量390ℊ
              小 ¥650(税込¥702)焼成前生地量130ℊ
  原材料: 北海道小麦、バナナ、自家製天然酵母、米麹種、牛乳、
 純正国産バター、卵、種子島糖、アーモンド粉、沖縄の塩、有機麦芽(以上が生地)、
 自家製ラムレーズン、自家製有機みかんピール、くるみ、アーモンド、
 クランベリー、粉糖、シナモン、カルダモン、オールスパイス

 店頭受け取りのお客さまは直接ご予約ください。 おとりよせご希望の
 お客さまはお名前、ご住所、連絡先、ご希望商品、個数、
 受け取りご希望日時等、必要事項をご記入の上、メールでお問い合わせください。

 おとりよせご希望の方は、お早目にお願いします。(12月5日締め切り)
 お受け取りは、12月20日まで(お取り寄せの場合)と させていただきます。
 恐れ入りますが、材料の仕入れ都合で限定数に達した場合、
 お受けできない場合もありますのでご了承ください。

 クール便(冷凍または冷蔵)でのお届けになります。冷蔵をご希望の方は、
 備考欄に必ずその旨を記してください。ベーグルとあわせてご注文いただきますときは
 冷凍便になります。
 まとめて焼成してますのでお届け予定日にあわせて2週間~の
 賞味期限があるようにしております。
 (おてもとに届いてから2週間を目安にお召し上がりください。)

 なお、ご質問を複数件いただいておりますが、お正月にお召し上がりになる場合は、
 お日にちによっては、一度冷凍されてまたは、ベーグルと冷凍便でお取り寄せいただいて、
 お召し上がりいただく2日まえくらいに常温で解凍されてその後1週間以内に食べきって
 いただくようにお願いします。

 よろしくお願いします。(*^^*)
Comment:0  Trackback:0
2016
10.15

ありがとう週間!!おかげさまで10周年\(^o^)/

Category: お店情報
こんにちは!みちです。

ぐるぐるべーぐるもおかげさまでこの10月21日でまる◎10年。
毎日ぐるぐるやっている間にカウントダウンに入りました。

IMG_0980.jpg


私にとってこの10年間は人生の宝物になりました。
もの好きな私がたった一人で身の丈のお店をはじめまして、
振り返るとよき日もまたくるしい日もお客さまやスタッフ、
業者さま、お取引先、また友人知人、家族にささえられまして、
ここに至ることができました。

現時点では業務拡大するわけでもなく、やはり身の丈で
目の前の作業をこつこつ一生けん命やっていくことが皆さまへの
恩返しになるというふうに思っております。

        14522927_1645785279084769_8719362781417561995_n.jpg
IMG_0976.jpg

私にとって10年が当初の目標でもあり、それを超えていくということが
どんなに自分をリニューアルしていかなくてはならないか(笑)と
いう挑戦になります。不安に押しつぶされそうになるときもありますが、
スタッフ、仲間たちとともにやっぱり自然体でがんばっていきますので、
至らないところも多々ありますが、今後ともぐるぐるべーぐるを
どうぞよろしくお願いします。

また、以降は少しづついろいろと店舗、商品もリニューアルしまして、
志は変わらず、ですが新しいぐるぐるを皆さまにお見せしたいと思います。
どうぞ思い出してチェックしてくださればうれしいです。

そんな矢先にこのたび大変うれしいことに、ぐるぐるべーぐるの
Kamata 和みベーグル(粒あん+クリームチーズ入りよもぎ)が先日、所在地、
羽田を有する東京都大田区のお土産100選の一品に選ばれました。

これは、厳選なる方法でふさわしいお土産を毎年選抜して
大田区として認定していくものです。

あんクリチ入りよもぎ


   Kamata 和みベーグル <十勝粒あん+北海道クリームチーズ入りよもぎベーグル>
   ※甘さ控えめの十勝粒あんと北海道フレッシュクリームチーズが
     青森県産よもぎベーグルの中に入っています。
     この10年間たくさんのお客様にご愛顧いただきました。m(__ __)m

国際都市、大田区にはたくさんの美味しい食べ物や伝統的な産物が
あります。今回当店のような小さなお店の商品にも目を向けていただけたことで、
今後も個性的で趣ぶかい商品にに皆さまの目が向けられれば、
もっと魅力的で楽しい世界が広がっていくだろうな、と思います。

 さて今週は10周年記念week☆彡 ということでささやかですが私たちの
ぐるぐるした切ない気持ち((@ @))を表現すべく感謝祭を実施しています。

   CvGYuTYUEAA3p-y.jpg

  大変ありがとうございました。
ありがとう週間  つづくつづく・・・(*´▽`*)
Comment:0  Trackback:0
2016
10.10

10周年でロゴ誕生☆彡

Category: お店情報
こんにちは!みちです。

ぐるぐるべーぐるといえばぐるぐる、ぐるぐるといえばぐるぐるべーぐる?!
というように今さらながらぐるぐるのイメージと切っても切り離せない、
ぐるぐるべーぐるです。

私にとってぐるぐるはよろこびです!生きているよろこびかな?
長男を出産して彼が歩き始めたとき、よくぐるぐる回っていました。
からだ全体でぐるぐるしながら生きているよろこびをまるで表現しているかのように。

そしてこのぐるぐるイメージをベーグルにのせてカタツムリに表現して
くれた当時保育園の娘のお絵かきが進化して、区内のご縁のあった
デザイナーさんのお力添えでこのたびぐるぐるべーぐるの正式なロゴになりました。

ぐるぐるべーぐるlogoポジタイプ済

 ぐるぐるいくつあるかな??

IMG_0417.jpg

お店のテントのイラストも10年間お世話になりました。
もうすぐカタツムリが少しおとなっぽくなりますよ~。

ぐるぐる押印
 ↑自家製酵母のプレーンベーグルにぐるぐる焼印。

ロゴカート用
 ↑数年間ロゴとして使ってきたそれなりに愛着のあるイメージ。
  カタツムリくんにバトンを返します。

 そんなわけで、ぐるぐるべーぐるは、これを機に少しおとなっぽくなったおしゃれな
 カタツムリ君のロゴにシフトします。

 私にとってはより洗練された進化したイメージです。ぐるぐるべーぐるがそうやって
 皆さまのおかげで成長していく流れになったことに心より感謝します。

 ありがとう、ありがとう記念祭 to be continued・・・ (*´▽`*)
 
 
Comment:0  Trackback:0
2016
09.18

ぐるぐるべーぐるの自家製黒豆味噌、解禁~!!

Category: お店情報
こんにちは!みちです。

9月の中旬を過ぎるとぐるぐるべーぐるでは手づくり味噌の解禁日になります。
今年も寒仕込みの黒豆の若味噌が仕上がりました。
ん~、いい香り~♪



やっぱり手間暇かけてゆっくりじっくり発酵をとってできた賜物は
なんともいえませ~ん。そしてこの天然のたまり醤油を贅沢にお味噌に混ぜ込み
旨みたっぷりのお味噌の和べーぐる各種ができます。

Image-1.jpg

焼き味噌ベーグル、人気の米粉の味噌くるみもちベーグル、
まだまだいろいろお味噌のベーグルたち、あるよ。

IMG_0850.jpg

黒豆味噌マヨなす、和風ピザ・・・。

IMG_0836.jpg

ことこと黒豆を煮てていねにアクを取って塩切麹とあわせてつくりました。
ちょっと力尽きて?豆をつぶしきれずつぶつぶ感がほどよく残っている感じがよいでしょ?

そして忘れずに美味しくな~れ、と一声かけるのも毎年の習わしです。
コクのある旨みたっぷりの黒豆味噌は、もちろんこのままでもとっても
美味しいのです。↓今年2月に味噌を仕込みしているところ。

IMG_0693.jpg IMG_0709.jpg
おしまい。

夏も終わり〝美味しい秋″になりましたが、旬のフルーツやお野菜を楽しみ、
また、ヌーヴォー小麦、ヌーヴォーワイン!そしてヌーヴォー味噌、という
呼び名はなさそうなので若味噌も機会があればお楽しみくださいね。
ぐるぐるにお立ち寄りの際にはぜひお味噌のべーぐるたちもチェックしてくださ~い(^o^)丿

 では皆さま時節柄どうぞご自愛くださいね。 See You!! 
Comment:0  Trackback:0
back-to-top